Эквадор остается маяком для беженцев всего мира

Эквадор остается маяком для беженцев всего мира12 000 человек, в основном колумбийских граждан, обратились в прошедшем 2012 году за предоставлением убежища в Эквадоре, латиноамериканской стране, приютившей больше всех на континенте иностранных беглецов на своей территории, сообщило Министерство иностранных дел. Около 56 000 иммигрантов уже живут с этим статусом в Эквадоре, который за последнюю декаду получил 162 000 прошений о предоставлении убежища, уточнило руководство эквадорского МИД в официальном сообщении. Из общего количества просьб об убежище, полученных в прошлом году, 98,5 % приходятся на граждан Колумбии.

Статус беженца предоставляется, когда гражданин просит об этом, ссылаясь на существовании обоснованного опасения стать жертвой преследования в своей родной стране, по мотивам расовым, религиозным, национальным, принадлежности к определенной общественной группе или наличия оппозиционных политических взглядов. В 2012 году Эквадор предоставил указанный статус 1 500 иностранным гражданам, которые пользуются теми же правами, что и эквадорцы, а также те иностранцы, кто проживают в стране на положении официальных резидентов (то есть имеют одну из виз, обеспечивающих наличие вида на жительство), гласит официальный текст.

Эквадорское правительство создало шесть специальных офисов по оформлению и переоформлению документов беженцев в городах Кито, Гуаякиль, Куэнка, Эсмеральдас, Тулькан и Лаго Агрио, где обслуживается эмигрантское население. Кроме того, в прошлом году был развернут десяток бригад в таких пограничных провинциях, как Эсмеральдас, Карчи и Сукумбиос, а также в Санто-Доминго де Лос Тсачилос, где наблюдается значительное присутствие колумбийского населения, с целью обновления виз и проверки документов.

Согласно сообщению эквадорских властей, это внимание к эмигрантскому населению требует ежегодных трат порядка USD 60 млн, прежде всего на обеспечение услуг здравоохранения, образования и субсидирование потребления газа для домашнего использования. Документ МИД указывает, что Эквадор рассчитывает на большее сотрудничество со стороны международного сообщества, чтобы обеспечить нормальные условия существования беженцам на своей территории, по принципу разделенной ответственности. Также сообщается, что представители властей Эквадора и Колумбии, при участии представителей Уполномоченной организации по делам беженцев при ООН (ACNUR) и Международной организации миграции (OIM), намерены собраться в первом триместре следующего года в Кито, чтобы проанализировать действия, призванные улучшить ситуацию населения, получившего укрытие в этой южноамериканской стране.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito