Куклы, изображающие политиков, уже не пользуются спросом в Эквадоре

Куклы, изображающие политиков, уже не пользуются спросом в ЭквадореНа улице 6 марта, на юге Гуаякиля, эквадорским и иностранным политикам нанесено поражение со стороны игроков футбольного клуба Барселона. Ремесленники, которые производят смешные тряпичные куклы на протяжении 13 кварталов, вдоль которых тянется эта улица, в этом году оказали предпочтение футболистам, кумирам национального чемпионата по футболу 2013 года, оставив в стороне политиков и кандидатов грядущих выборов. На задних рядах прилавков, в куче других героев, оказались куклы, изображающие президента Рафаэля Корреа, мэра Хайме Небота и кандидата в президенты Гильермо Лассо. Эквадорцы не горят желанием покупать подобных кукол.

Как всегда, куклы есть на любой бюджет: от USD 10 до 600. На этой улице предлагается более 3 тысяч смешных тряпичных кукол. Более других привлекла внимание покупателей фигура огромного быка, изображающего клуб Барселона, стоящего на символе клуба Эмелек. Эта кукла продается за USD 600. Болельщик футбольного клуба Барселона Фреди Бустос купил желтого быка поменьше за USD 300, намереваясь сжечь его в новогоднюю ночь в честь любимой команды. Также популярностью пользуются герои мультиков, например, герои мультфильма Мадагаскар, а также Железный человек, Халк, Суб-серо, Спайдермэн, Капитан Америка и других. Что касается других персонажей, выделяется кукла, изображающая колумбийского наркоторговца Пабло Эскобар, личность которого запечатлена в знаменитом телевизионном сериале.

В течение дня или ночью, тысячи людей следуют по этой улице на юге Гуаякили, в поисках куклы, которая в полночь 31 декабря, будучи сожжена под дружные аплодисменты родственников или друзей, унесет с собой все хорошее и плохое, что было в уходящем году. В Эквадоре также принято зашивать в тряпичные куклы записки с пожеланиями на следующий год.

Изготовление кукол для сжигания в конце года – традиция и привычка, которая прижилась в Эквадоре лет 50 назад. Племянники, дети, братья и родители участвуют в производстве смешных тряпичных и картонных кукол, уверил Мануэль Гарсиа. Он занимается этим ремеслом более 30 лет.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito