Гигантские рождественские ясли освещают столицу Эквадора

Гигантские рождественские ясли освещают столицу ЭквадораНесмотря на плохую погоду, 400 тысяч лампочек расцвели на горе, где находится монумент Святой Девы Кито и где разместились самые гигантские рождественские ясли в мире, а также фигуры, связанные, согласно легенде, с рождением младенца Иисуса. Сотни эквадорских жителей присутствовали на холме в момент зажигания ламп, осветивших сцену из христианской истории по случаю приближающегося Рождества (в Эквадоре, как и во всем католическом мире, это событие отмечается 25 декабря) в минувшую среду. Многие национальные и иностранные туристы воспользовались случаем сфотографироваться рядом с уникальными гигантскими фигурами.

Сцена рождения Божественного младенца состоит из Святой Девы де Панесильо – покровительницы эквадорской столицы, Святого Иосифа, трех волхвов, младенца Иисуса в его колыбели (рождественских яслях), Вифлеемской звезды, осла и вола. К сожалению, плохая погода, отмечающаяся в эти дни в Кито, не позволила хорошо рассмотреть эту картину от Пласа Гранде, поэтому они приблизились к холму Панесильо, пояснила Сусана Марин, которая пришла на холм с мужем и двумя детьми.

В этом году рядом с монументом Святой Девы установлена также большая освещенная арка, находящаяся перед входом на холм, украшенная огнями и 45 деревьев, посаженных на холме. Окрестные деревья также красиво освещены светом мощных галогеновых ламп – в этом году электричества власти Кито явно не пожалели. Помимо украшений, в минувшую среду на холме выступал хор, исполнивший несколько рождественских песнопений. Мероприятие было началось после 19:00 и завершилось около 20:00.

У подножия постамента, на котором воссоздана гигантская сцена Рождения Спасителя вывешен плакат со следующим сообщением: «La solidaridad ilumina nuestra ciudad» (Солидарность освещает наш город).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito