9 гигантских черепах отправляются в среду своего естественного обитания на Галапагосах

9 гигантских черепах отправляются в среду своего естественного обитания на ГалапагосахДевять гигантских черепах, рожденных 6 лет назад и выращенных в искусственных условиях, были переправлены сегодня в среду своего натурального обитания на острове Сан-Кристобаль, одном из наиболее заселенных людьми острове эквадорского архипелага Галапагосы. Это первая репатриация черепах вида chelonoidis chathamensis, уроженцев острова Сан-Кристобаль, самого восточного острова архипелага. Карлос Ортега, глава технического отдела Национального парка Галапагосских островов (PNG) на острове Сан-Кристобаль, сообщил журналистам, что подобная акция – первая, которая осуществляется сотрудниками Центра выращивания и кормления животных Ясинто Гордильо. Этот центр расположен в порту Бакерисо Морено – столице острова Сан-Кристобаль.

Ортега объяснил, что численность этого вида черепахообразных сократилось на острове вследствие, главным образом, вторжения на их территорию пришлых видов, ввезенных человеком, таких, как козы, кошки и крысы.

Девять взрослых особей были подготовлены к возвращению в свою природную среду, в частности, они некоторое время проживали в районе холма Медиа Луна, на северо-востоке острова Сан-Кристобаль. Черепахообразные также были обследованы биологами, вживившими им датчики, которые позволят отслеживать перемещения и поведение подопечных.

Центр выращивания и кормления Ясинто Гордильо острова Сан-Кристобаль – один из трех учреждений подобного рода, которыми располагает PNG, располагаются они на островах Сан-Кристобаль, Санта-Крус и Исабела. Галапагосские острова, объявленные ЮНЕСКО в 1978 году природным наследием человечества, расположены в 1000 км к западу от континентальных берегов Эквадора. Архипелаг обязан своим именем гигантским черепахам, которые населяют его. Наземные и морские резервы островов содержат богатую биологическую вариативность, считающуюся уникальной, и являются естественной лабораторией, которая позволила английскому ученому Чарльзу Дарвину развить здесь свою теорию об эволюции и естественном отборе.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito