Эквадор готовится к проведению чемпионата мира по серфингу

Эквадор готовится к проведению чемпионата мира по серфингуПо меньшей мере, 600 делегатов из 30 стран придут в Эквадор в апреле будущего года, чтобы принять участие в Чемпионате мира по серфингу, который состоится на пляже местечка Монтаньита, провинция Санта Елена. Подготовка этого международного события была начата вчера официальным мероприятием, которое провели руководители национального объединения серфингистов и представители Министерства спорта и туризма.

Ксавьер Агирре, президент Федерации серфинга Эквадора, сообщил, что состязания будут передаваться в режиме реального времени в более чем 160 странах, так как турнир проводится при поддержке Международной ассоциации этого вида спорта (ISA). Он добавил, что страна сможет достойно встретить иностранных спортсменов, подготовлена гостиничная инфраструктура, дороги и ожидается прекрасная погода на побережье, включая высоту волн, которые появляются в апреле. Это будет уникальная возможность продемонстрировать на весь мир красоту эквадорских пляжей и гостеприимство его жителей, отметил руководитель.

По Скайпу из города Сан Диего (штат Калифорния, США), Фернандо Агирре, президент ISA, отметил, что на это событие съедутся лучшие серфингисты всего мира. Он добавил, что лично посетил и практиковал серфинг на различных эквадорских пляжах, так что уверен, что побережье Монтаньиты будут достойным местом проведения чемпионата.

Луис Гомес, представитель Министерства спорта Эквадора, заявил, в свою очередь, что это государственное учреждение заинтересовано в развитии массового спорта в его различных дисциплинах, а не в дрязгах и склоках, как это произошло с Олимпийским комитетом страны. Поэтому правительственное учреждение намерено выделить USD 600 000 на организацию турнира, подготовку эквадорских спортсменов и всех деталей, связанных с чемпионатом. В Эквадоре спорт принадлежит всем, подчеркнул служащий, выступавший от имени министра спорта Хосе Франсиско Севальос.

Карлос Альварадо, глава организационного комитета, отметил, что турнир по серфингу, помимо спортивного события, будет идеальным местом культурного обмена. Также он указал, что основная идея – познакомить с этим спортом во все сообщества, проживающие вдоль береговой линии страны, что позволит объединить прибрежных жителей. В свою очередь, серфингист Фелипе Родригес пообещал, что эквадорская команда будет полностью готова к началу турнира, чтобы завоевать для Эквадора титул победителя.

И, наконец, Паола Гальвес, представитель Министерства туризма, призвала простых сограждан и предпринимателей сделать все от них зависящее, чтобы достойно принять международные делегации, которые прибудут на этот турнир.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito