Предприниматели Эквадора могут получить рассрочку для погашения долгов перед социальным страхованием

Предприниматели Эквадора могут получить рассрочку для погашения долгов перед социальным страхованиемРуководство Института социального обеспечения Эквадора (IESS) установило срок до 7 лет для того, чтобы работодатели, которые не регистрировали своих трудящихся и не платили за них положенные по закону взносы в последние три года, оплатили свои долги. Это подтвердил Рамиро Гонсалес, президент руководящего совета этой организации.

Одно из положений трудового законодательства устанавливает, что работодатели, которые не регистрировали своих сотрудников последние три года, могут сделать это в течение шести месяцев без дополнительных санкций, уплатив положенные предпринимательские взносы в Фонд социального обеспечения без штрафов и дополнительных сумм. Гонсалес объяснил, что период этот увеличен теперь до 7 лет, однако, уже с начислением процентов в тех же размерах, что начисляются на потребительские кредиты, на основании внутреннего регламента организации, поскольку закон «О трудовых гарантиях» предоставил Фонду социального страхования такую власть. Он добавил, что в зависимости от общей суммы долга, будет рассчитан конкретный период оплаты в каждом конкретном случае. Также будут проанализированы такие параметры, как финансовая ситуация должника-предпринимателя. Государство не хочет банкротить предприятия, предоставив возможность рассчитаться с долгами, подчеркнул глава IESS. Кроме того он конкретизировал, что платежи могут осуществляться ежемесячными или полугодовыми квотами.

Тем не менее, этот семилетний период не значится в регламенте применения IESS закона о защите трудового права, принятого 28 ноября. Речь идет о документе на семи страницах, у которого, согласно источникам из Торговой палаты Кито, весьма туманное содержание, и он несколько преступает границы закона, так как предоставляет властям IESS права, основным нормативом не предусмотренные. Собственно, этот регламент определяет, что у работодателей будет срок 6 месяцев, который истекает 26 марта 2013 года, чтобы погасить свои обязательства и долги по социальным взносам за своих работников. Но в другом пункте того же закона упоминается, что работодатель может просить рассрочки платежа на основании другого регламента, определяющего порядок взимания взносов и налогового контроля, и просить у IESS заключить соглашение о рассрочке оплаты, что должно быть подписано не позднее того же 26 марта будущего года.

По словам представителей Торговой палаты, это означает, что, помимо шести месяцев, которые предоставляет закон для того, чтобы работодатели оплатили свои долги, можно просить о заключении соглашения о реструктуризации долга, что означает дополнительный долг. Кроме того, согласно упомянутым источникам, в этом документе упоминается о платежах по вкладам и другим обязательствам перед IESS, что открывает возможность получения отсрочки по таким обязательствам, как оплата резервных фондов, погашение кредитов. Известно, что уже поступило несколько заявлений предпринимателей, пояснил Гонсалес.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito