В Эквадоре около 20 тысяч человек страдают от вируса иммунодефицита

В Эквадоре около 20 тысяч человек страдают от вируса иммунодефицитаВ 1984 году был зарегистрирован первый случай вируса иммунодефицита человека в Эквадоре. С тех пор сохраняется тенденция к росту числа случаев заболевания. В провинции Гуаяс зарегистрировано самое большее число лиц, в крови которых циркулирует этот вирус, по словам Сильвии Ривера, инспектора фонда Vihda. Эта организация оказывает помощь десяткам граждан, страдающих от этого заболевания, атакующего иммунную систему организма.

По данным на 2010 год в Эквадоре было зарегистрировано 18 524 человека, в крови которых есть вирус. 8 338 из них находятся уже в терминальной стадии заболевания, которая развивается, когда защитные силы организма уже не способны адекватно отвечать на самую банальную инфекцию. В Эквадоре среди заболевших преобладают лица нетрадиционной ориентации, а также проститутки и заключенные.

Национальная программа предотвращения заражения вирусом иммунодефицита направлена на всех пациентов, без дифференциации по половому или иному признаку, а также призвана предостеречь от использования внутривенных наркотиков, как самого распространенного способа передачи.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alex
    Да, это вершина русского коварства, на святое покусились ))) Читать далее
     
  • Don Simon
    Матрас! Сжечь матрас! ))) Читать далее
     
  • Rabis
    Повод у них всегда есть - полюбоваться на столичных тружеников)) Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito