Эквадор ликует: команда Барселона вернула себе титул после 14 лет ожидания

Эквадор ликует: команда Барселона вернула себе титул после 14 лет ожиданияПобеда футболистов клуба Кито Депортиво над командой Эмелек (2-0) в минувшую среду позволила болельщикам клуба Барселона отпраздновать победу в национальном чемпионате своей команды, вернувшей себе чемпионский титул после 14 лет ожидания. Тысячи болельщиков «желтых» вышли в едином порыве на улицы крупных и малых городов южноамериканской страны и даже за границей, чтобы издать крик радости, сдерживаемый ими с 1997 года: Barcelona Campeón!!! (Барселона чемпион!!!).

В Гуаякиле пересечение проспекта Виктора Эмилио Эстрада и 9 октября, так же как и в Кито традиционная площадь Фоч, превратились в точки концентрации болельщиков этого футбольного клуба, которые пожелали отпраздновать эту новую победу, хотя итоговый матч сезона, между командами Барселона и Ольмедо, еще впереди. Впрочем, по числу набранных очков, победа, ничья или проигрыш Барселоны уже ничего не решает – клуб стал чемпионом Эквадора 2012. Неистовая радость фанатов Барселоны почти не оставила места для болельщиков Депортиво Кито отпраздновать победу своей команды в матче, прошедшем в среду.

Люди не могли сдержать криков радости, слез, повсюду в Кито, Гуаякиле, Манте, Портовиехо, Амбато, Малагро, Кеведо, Бабаойо, Мачала, Чоне и других городах и поселках страны, равно как и в Испании, Италии, США и Аргентине, где проживают тысячи эквадорцев, взрывались фейерверки и взлетали в воздух банки с пивом – поистине, обожающий футбол Эквадор сошел с ума. В крупных городах празднества затянулись далеко за полночь, несмотря на то, что следующий день был рабочим. Но 14 лет ожидания победы самой популярной команды Эквадора того стоили, уверены футбольные фанаты.

Учитывая «заочную» победу клуба Барселона, последняя партия футболистов в желтых майках с игроками команды Ольмедо (клуб из города Риобамба), равно как и коронование победителя перенесены на субботу, 1 декабря, в 14:00. Матч состоится на стадионе Монументаль в Гуаякиле. Вручать Кубок чемпиона капитану Барселоны будет, как ожидается, лично Хосе Франсиско Севальос, бывший игрок этой команды, а ныне министр спорта Эквадора.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito