Лидеры ФАРК просят выдать им останки Рауля Рейес и других партизан, погибших в Эквадоре

Лидеры ФАРК просят выдать им останки Рауля Рейес и других партизан, погибших в ЭквадореЛидеры Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC), ведущие на Кубе мирные переговоры с правительством президента Хуана Мануэля Сантос, попросили сегодня выдать им останки своих покойных товарищей по оружию, в частности, Рауля Рейес и других партизан, погибших в Эквадоре в 2008 году. Подобная просьба содержится в письме, направленном властям Колумбии, Эквадора и в Международный Красный Крест. Документ о репатриации останков бойцов FARC, похороненных в братской могиле в провинции Сукумбиос, пограничной с Колумбией, содержит апелляцию на интересы гуманности и человеколюбия. Текст этого письма размещен на странице FARC в интернете (www.farc-ep.co).

01 марта 2008 года во время бомбардировки колумбийских вооруженных сил лагеря FARC, расположенного на эквадорской территории близь границы с Колумбией, погиб лидер партизан Рейес, бывший в тот момент вторым в иерархии FARC, а также еще 25 человек, в том числе один эквадорец. Вскоре после этой атаки президент Эквадора разорвал отношения с Колумбией, которые были восстановлены только 26 ноября 2011 года.

«Мы позволяем себе просить, чтобы наши мертвые товарищи (число которых не уточняется ) были репатриированы на родину в кратчайшие сроки, с проведением соответствующих экспертиз, чтобы достоверно идентифицировать останки, и переданы своим родственникам, чтобы получить достойное упокоение», подчеркивается в тексте, подписанном оставшейся в живых верхушкой FARC. В заявлении отмечается также, что, хотя безжизненное тело командующего Рауля Рейес было переправлено в Колумбию, до сих пор власти этой страны не сообщают о месте нахождения его останков. Необходимо, чтобы его родственники, скорбящие и безутешные, узнали о его судьбе, считает руководство партизан. Также партизанские лидеры сообщают, что они высказывают свою просьбу для подтверждения своего стремления поддержать процесс мирных переговоров, начатый 19 ноября в Гаване. FARC, старейшая партизанская группировка в Латинской Америке, насчитывает 9 200 бойцов. Процесс мирных переговоров партизан с правительством президента Сантос призван положить конец кровавому конфликту, длящемуся почти 50 лет.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito