Материнство и материнская смертность в Эквадоре сегодня

Материнство и материнская смертность в Эквадоре сегодня30 % материнских смертей, связанных с беременностью, имевших место в Эквадоре могли бы быть предотвращены, если бы женщины использовали противозачаточные методы, считает представительница Фонда защиты населения при ООН (Unfpa) в этой южноамериканской стране Марсиа Елена Альварес. Риском для здоровья женщины в Эквадоре часто являются беременность и роды, также как и нелегальные аборты, пояснила она. Согласно докладу Unfpa, опубликованному две недели назад, до 2010 года ставка материнской смертности в стране составляла 110 женщин на каждые 100 тысяч живорожденных младенцев. В то же время, данные Института социального обеспечения Эквадора (INEC) за 2011 год устанавливают эту ставку на уровне 104,88 женщин на каждые 100 тысяч новорожденных, в в 2010 году она составляла всего 69,43. Годом с наименьшим указанным показателем в Эквадоре был 2006 год: 48,46 женских смертей на каждые 100 тысяч рождений.

В 2011 году в стране числилось более 7 млн 698 тысяч женщин, из которых умерли 27 036. Осложнения беременности и предродового периода, родов и послеродового период занимают 12 место среди причин смерти эквадорских женщин (2,72 %), согласно докладам INEC. Среди основных причин материнской смертности находятся кровотечения – 17,01 % (41 смерть), родовая гипертензия – 12,45 % (30 смертей), эклампсия или судороги – 12,8 % (31 умершая). Каждую минуту в мире умирает женщина из-за осложнений, связанных с беременностью, родами или послеродовым периодом, особенно часто этой встречается в развивающихся странах, таких, как Эквадор, отметила Альварес, добавив, что указанные проблемы остаются основной причиной смерти среди девочек-подростков между 15 и 19 годами.

С другой стороны, как свидетельствует доклад Unfpa, из 100 % абортов, совершаемых в ненадлежащих условиях во всем мире, 40 % соответствуют подросткам и молодежи между 15 и 29 годами. Подобные нелегальные операции, которые могут привести к смерти ввиду антисанитарных условий и риска, в Латинской Америке совершается в 29 % случаях у женщин с 20 до 24 лет и в 14 % - у девочек между 15 и 19 годами. В этом году во всем мире, согласно исследованию, имело место 80 млн нежеланных беременностей, из которых 40 млн закончились абортами.

Ставка материнства среди представительниц коренных индейских народов в 5 раз больше, чем среди женщин-метисок в Эквадоре. А именно, на каждого ребенка, который есть у метиски, у аборигенки приходится пять. Эта ставка почти аналогична той, которая регистрируется в Африке, на юге Сахары, где ставка материнства составляет 5,1 ребенок на каждую женщину, в соответствии с докладом Unfpa. В тоже время, глобальный средний показатель числа детей у одной матери колеблется на уровне 2,45 (в проекции до 2015 года), хотя в самых развитых странах он не превышает 1,71, а в наименее развитых увеличивается о 2,57. В странах Южной Америки у женщин есть в средней величине 2,06 ребенка, меньше, чем в странах Центральной Америки (2,41), хотя и больше, чем в Северной Америке (2,04).

39 % подростков, которые хотят предотвратить нежелательную беременность, не используют никакого метода защиты, в то время как 52 % используют современные противозачаточные средства и методы (данные по странам Латинской Америки и Карибского региона). Также на континенте умирает в среднем 32 новорожденных из каждой тысячи.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito