Парламент Эквадора исследует причины остановки работ на строительстве гидростанции

Парламент Эквадора исследует причины остановки работ на строительстве гидростанцииПосле того, как несколько трудящихся китайского предприятия Sinohydro публично заявили, что стали жертвами трудовой эксплуатации, сразу три комиссии Национальной Ассамблеи начали соответствующее расследование. Указанная компания занимается строительством гидроэлектростанции Coca Codo Sinclair, являющейся одним из мега-проектов действующего правительства Эквадора. Представители двух парламентских комиссий уже потребовали явки министра трудовых отношений.

В официальном сообщении президент Комиссии защиты прав трудящихся Шеснарда Фернандес (независимый депутат) сообщила, что вызвала Франсиско Вакас, министра трудовых отношений, и Лучано Сепеда Васко, генерального управляющего строительством гидростанции, на заседание парламентской комиссии в будущий понедельник, чтобы они доложили о ситуации с соблюдением трудовых прав на этом строительстве. Группа трудящихся в количестве более 200 человек также представят свои версии парламентской комиссии.

В свою очередь, Комиссия гражданского участия и общественного контроля решила в будущую среду вызвать министра и управляющего строительством, а также управляющего китайским предприятием Sinohydro. Это подтвердила глава Комиссии Гильермина Крус (независимый депутат). Она отметила, что документы, представленные трудящимися и доказывающие существующие нарушения, уже направлены для изучения президенту Корреа. По словам депутата, приближенные много чего скрывают от президента, который в очередной раз оказывается «не в курсе дела».

Определенные меры в связи с этим случаем предприняли члены Комиссии биологической вариативности. Депутат Роландо Панчана (PAIS), президент Комиссии, направил письмо прокурору провинции Сукумбиос с требованием начать расследование и опросить персонал. В свою очередь, Гуидо Варгас (PSP) отметил, что одним из мотивов парализации работ на многомиллионном строительстве стали трудовые злоупотребления и предположительная сексуальная агрессия. Сотрудники предприятия заявили о плохом питании, неоплате сверхурочных часов работы, нездоровых условиях труда, физической и устной агрессии со стороны управляющих. Несколько человек из числа женского персонала настаивают на сексуальном насилии со стороны своих начальников.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito