Впервые в столице Эквадора отмена Ярмарка Иисус дель Гран Подер

Впервые в столице Эквадора отмена Ярмарка Иисус дель Гран ПодерВпервые за пять последних десятилетий столичные власти отменяют проведение известной международной Ярмарки Иисус дель Гран Подер, которая ежегодно проводилась в Кито с 1 по 6 декабря. Эта неожиданная мера связана с политическим давлением, которому подверглись организаторы этого традиционного мероприятия, входившего в состав официальной программы праздников, посвященных Дню Кито.

Об этой отмене официально сообщил из Мадрида представитель предприятия-организатора Citotusa, Санчо Давила. В своем заявлении перед журналистами Давила сообщил, что принял решение отменить указанное мероприятие, сочтя, что в Эквадоре проводится политика против корриды, атмосфера угроз и давления и управление этой Ярмарки хочет предотвратить возможное противостояние, так как противники боев быков отказываются от рационального диалога. Давила также объяснил, что проведение Ярмарки в Кито становится нецелесообразным, ввиду того отрицательного ореола, который создала группа противников корриды, несмотря на то, что это является нарушением гражданских прав и свобод тех, кто каждый год с нетерпением ожидал начала декабря.

Одна из первых реакций на это ошеломляющее для некоторых эквадорцев известие последовала со стороны профессионального союза тореадоров и бандерильеро Эквадора. Например, тореро Мартин Кампусано считает, что в его стране, как и во всем мире любители корриды в меньшинстве, но они тоже люди, которых лишили права выбора ради политических амбиций властей. Его коллеги также весьма сожалели о решении организаторов боев, считая, что речь идет о настоящем покушении на права и свободы значительной части населения, которая исторически поддерживала живой эту традицию, плод культурного скрещения испанских и индейских корней. Прошло без малого 400 лет, когда состоялся первый бой быков на Театральной площади в Кито, позднее корриды проводились в эквадорской столице ежегодно, а теперь этой традиции пришел конец, огорченно заметил тореадор «Тортуга» Нептаги Каса.

Свое беспокойство высказал член Комиссии по проведению корриды муниципалитета Кито Макарена Валасеро, который отметил, что эта ярмарка не только была красивым зрелищем, но и побеждала развитие туризма, гостиничного бизнеса и местной экономики. В эти дни на площади, где проводились бои быков, собирались тысячи продавцов кустарных товаров, таких, как кепки, шляпы, фляги и традиционное облачение тореадоров. Он добавил, что причиной нынешнего запрета послужила требование проправительственной молодежной группы Диаблума. В ближайшие два месяца специальная подкомиссия подготовит соответствующий доклад, чтобы муниципалитет Кито мог принять Правила, окончательно запрещающие бои быков в эквадорской столице.

В кассах Монументальной площади боя быков в Кито с 10:00 начался возврат денег за билеты на Ярмарку Иисус дель Гран Подер. Несогласные с этим, как они считают, произволом любители корриды объявили о проведении сегодня в 17:30 акции протеста в районе Иньякито, где расположена знаменитая площадь.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito