Студенты, потерявшиеся в лесах в центре Эквадора, отправились в поход без сопровождения

Студенты, потерявшиеся в лесах в центре Эквадора, отправились в поход без сопровожденияПроведя в поисках дороги 7 часов, 82 из общего числа 136 студентов Национального университета Чимборасо (Unach), отправившихся на экскурсию в субтропический лес в окрестностях Национального парка Санга (провинция Тунгурауа), пострадавшие от гипотермии и обезвоживания, стали невольными виновниками очередного обсуждения. Все дело в том, что молодые эквадорские граждане, в нарушение правил, отправились в горные леса без поддержки специальных гидов, не принимая в расчет связанный с этим риск.

Инцидент произошел в минувшую пятницу с учащимися четвертого и пятого семестров медицинского факультета этого высшего образовательного учреждения. Преподаватель биогенетики организовал эту прогулку с целью сбора грибов и червей, для последующего изучения их в лаборатории. В пути студенты сбились с курса и потерялись.

Эксперты уверяют, что с точки зрения организатора похода это было безрассудно и безответственно – отправляться столь трудный маршрут в многочисленной группе. Экскурсовод Марио Перес, специализирующийся на лесных прогулках сотрудник предприятия Ecotours, утверждает, что эту группу студентов университета должны были сопровождать, по меньшей мере, 15 гидов из числа местных жителей. Без такого сопровождения подобная прогулка могла закончиться фатально. С молодыми людьми могла произойти трагедия, вплоть до гибели, настаивает Перес, поскольку в этот поход никто из будущих врачей не взял ни аптечку для оказания первой помощи, ни подходящей одежды, ни воды или продуктов питания, ни ручных фонарей или сапоги из резины.

Впрочем, это не первая группа, которая рискует своей жизнью, заметил экскурсовод, так как нет контроля со стороны властей. Вчера утром, уже после спасения с участием полицейских, военных, местных жителей, Карина Урбина, студентка четвертого курса медицинского факультета Unach, пояснила, что группой руководил преподаватель. Они должны были показывать ему все найденные грибы, но, добравшись до просторного пастбища, студенты разбрелись по нему и потеряли друг друга из виду. Кое-кто из студентов провалился в болото, поэтому принял решения вернуться к отправной точке. Помимо всего прочего, молодые люди были голодными, потому что ничего не взяли с собой, они могли утолить жажду только водой из речушки.

Как рассказал Луис Тоаса, командующий группы специального назначения Iwias бригады 17 провинции Пастаса, 50 мужчин, специалистов по сельве, рыскали по этой местности в поисках заблудившихся студентов. Часами раньше, 54 молодых людей сумели выйти на связь и сообщить, что 82 их товарищей потерялись в гуще леса. Они были обнаружены только в 00:30 субботы. 12 студентов были госпитализировано в больницы города Баньос, ввиду гипотермии и обезвоживания. Сейчас состояние их здоровья вне опасности. В будущий вторник руководство Unach проведет пресс-конференцию, чтобы прояснить эту историю.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito