Третий по величине город Эквадора отмечает День независимости

Третий по величине город Эквадора отмечает День независимостиСегодня Куэнка, третий по величине, но не по значению, город Эквадора отмечает 192 день независимости и свободы от испанского колониального ига, которых удалось добиться 3 ноября 1820 года. Горожане вспоминают имена своих героев, ставших известными и всей стране: Мануэль Давила Чика, Антонио Васкес Леон, Антонио Морено, Игнасио Гомес, Мариано Мера, индеец Сурифио, которые внесли немалую долю в победу над столетиями колониального гнета. Сегодня Куэнка – один из самых известных туристических городов Эквадора, в этом месте есть масса оцененных достопримечательностей: реки, долины, дома в колониальном стиле, узкие мощеные улочки, церкви, памятники, здания, целиком сооруженные из мрамора, озера. Исторический центр Куэнки был признан Культурным наследием человечества ЮНЕСКО в 1999 году. Сегодня в городе проживает 450 тысяч человек, которые считают его лучшим местом для жительства в стране.

Впрочем, День независимости Куэнки, отмечаемый в эту субботу, сами горожане и посетители города начали отмечать уже недели две назад. Жители подготовили традиционный парад, а на рынках Куэнки в изобилии предлагаются изделия кустарных промыслов, а также восхитительная гастрономия. Куэнку стоит посещать в любой день года, но в эти дни она особенно хороша, демонстрируя всей стране и всему миру свою культуру и традиции, заявила член Городского совета Мария Сесилиа Альварадо. В эти дни планируются многочисленные общественные, культурные, спортивные события, добавила она, пригласив всех граждан, как соотечественников, так и иностранцев, посетить свой исторический город.

Утром в четверг был проведен молодежный парад – сотни подростков и детей прошествовали, с 09:00, по улице Боливар. В субботу в ходе официальной церемонии будет отдана дань уважения гражданам, которые вложили свой неоценимый вклад в развитие города Куэнка. В этот день также пройдет военный парад, фестиваль танцев и фольклорной музыки, другие мероприятия.

Кроме того, проводятся ярмарки кустарных промыслов на площадях и улицах, где предлагаются драгоценности, одежда и другие предметы. На рынках туристы могут отведать типичную кухню этих мест Эквадора: тушеную кукурузу, жареные куски свинины, жареную морскую свинку, фруктовый кисель – колада морада, и другие блюда.

По словам Альварадо, в эти дни гостиницы Куэнки обычно бывают переполнены. Так или иначе, желающие могут найти возможности для размещения на любой вкус и кошелек, по данным Туристической палаты провинции Асуай: отели-люкс, гостиницы, постоялые дворы, туристические квартиры, мотели и хостелы. Цены колеблются от USD 10 до 40 за ночь в обычном номере или комнате. Дороги, ведущие в Куэнку из обеих столиц Эквадора, Кито и Гуаякиля, находятся в прекрасном состоянии, как прокомментировал служащий одной из гостиниц, хотя сюда лучше добираться на самолете.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito