День поминовения жители Эквадора отмечают на кладбищах и на пляжах

День поминовения жители Эквадора отмечают на кладбищах и на пляжахБолее 500 сотрудников Национального управления водных территорий (Dirnea), включая администрации портов и береговую охрану, будут обеспечивать безопасность эквадорских граждан и туристов в течение этих праздничных дней, начиная с пятницы, 2 ноября. Власти подготовили специальный оперативный план с целью обезопасить жизнь людей, которые в эти дни съезжаются массово на различные курорты Эквадора. Помимо этого, контроль на всех курортах и в туристических местах, где будет наблюдаться массивное скопление граждан, будет осуществляться совместно сотрудниками Национальной полиции, пожарных частей и Красного Креста.

Для оказания помощи в случае возникновения чрезвычайных происшествий в течение этих выходных выделено 40 судов (лодки береговой охраны и полицейские катера), 54 транспортных средства (патрульные пикапы, грузовики, автобусы, мотоциклы, квадроциклы и водные мотоциклы), а также вертолет. Все эти средства готовы для контроля порядка на пляжах Эквадора. В провинции Эсмеральдас усиленное патрулирование будет осуществляться силами Dirnea на таких популярных у столичных жителей курортах, как Лас Пальмас, Лас Пеньяс, Тонсупа, Атакамес, Суа, Саме, Тончиге, Мисне, Момпиче. Служба береговой охраны (149) будет работать 24 часа.

Приток граждан, связанный с отмечаемым сегодня в Эквадоре Днем поминовения усопших, на кладбища различных городов Эквадора начался с утра четверга. В частности, такую картину можно было наблюдать на Центральном кладбище Гуаякиля, где горожане навещали могилы своих родных и близких. Некоторые эквадорцы предпочли посетить кладбище накануне 2 ноября, чтобы избежать массовых скоплений, которые наблюдаются в эту пятницу.

На Центральном кладбище Гуаякиля полицейские дежурят возле каждого из 13 входов, чтобы обеспечить безопасность родственникам, приезжающим сюда отдать дань памяти. В помощь национальной полиции приданы также отряды муниципальной полиции, которые препятствуют уличным торговцам и разносчикам проникать на кладбище. Комиссия дорожного движения Эквадора обеспечивает свободный проезд по улицам вокруг кладбища, препятствуя бесконтрольной парковке.

Наплыв родственников, так или иначе, стимулировал торговлю цветами в окрестностях кладбища и на Цветочном рынке (проспект Мачала и Пиедраита), где пальмовые ветви продаются по доллару за штуку. Эта цена вдвое, если не втрое выше обычного, так что желающих заработать в эти дни перед воротами кладбища собирается более чем достаточно, многие торговцы приезжают не только из Дуран или Дауле, но и из Амбато или Бабаойо. Большинство жителей выбирает цветочные композиции, которыми украшают могилы близких и таким образом выражают, символически, свою сердечную скорбь родственнику или другу – единственный день в году, как это принято в Эквадоре.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito