Отменены полеты из Эквадора в Нью-Йорк из-за урагана Сэнди

Отменены полеты из Эквадора в Нью-Йорк из-за урагана СэндиУраган Sandy, который быстро перемещается по северо-восточному побережью Соединенных Штатов Америки, спровоцировал отмену запланированных рейсов в США из аэропортов Эквадора. Руководство авиакомпании LAN подтвердило в минувший понедельник, что рейсы из Гуаякиля в Нью-Йорк отменены с воскресенья.

Эквадорцы, проживающие в США, в результате этого урагана, уже получившего меткое название Франкеншторма, самого сильного за последние десятилетия, не пострадали, во всяком случае, так утверждает на своей страничке в социальной сети Twitter посол Эквадора в североамериканской стране Натали Сели.

Продвижение Sandy по атлантическому побережью США уже оставило, по меньшей мере, 32 человека погибшими, в основном из-за падения деревьев на автомобили и дома. Более 8 млн американцев встретили рассвет вторника без электроснабжения на территории от Мэна до Северной Каролины. Президент Барак Обама объявил о катастрофической ситуации в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси, ввиду сильнейшего ветра и наводнения – улицы больших городов страны буквально затоплены водой. Согласно заявлению, распространенному Белым домом, в распоряжении местных правительств передаются необходимые фонды, оборудование и персонал федерального правительства, чтобы оказать максимальную помощь и вместе противостоять последствиям стихийного бедствия. Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи сообщил, что в этой части США без света остаются 2,4 млн жителей. После штормовой волны на берегу остался мусор высотой более двух метров, добавил губернатор.

Беспрецедентный шторм (высота волн достигала 4,2 метра) спровоцировал повреждение систем подачи электроэнергии также в Нью-Йорке, почти 2 млн резидентов пребывают в темноте, оказались затоплены туннели нью-йоркского метро, второй день подряд приостановлены торги на местной фондовой бирже – перерыв самый длинный по причине метеорологических условий за последние более 100 лет (последний раз такой значительный перерыв в торгах из-за шторма был зарегистрирован в 1888 году). В районе Квинс сгорело более 50 домов. Общественный транспорт не работает.

Прорыв дамбы в графстве Берген, штат Нью-Джерси, вызвал наводнение трех населенных пунктов всего в 30 км к северу от Манхеттена, сообщили местные власти. В течение всего 30 минут эти населенные пункты оказались под водой, уровень которой достиг более одного метра, сообщила в интервью CNN официальный представитель графства Джоанна Баратта, добавив, что власти оказывают помощь тысячам пострадавших граждан. Постоянные дожди вызвали наводнения в штатах Виргиния, Мэриленд, Делавэр и Пенсильвания. На западе штата Мэриленд выпало 70 см снега, а в горах Западной Вирджинии - почти метр. Снег выпал даже в штате Теннесси, расположенном значительно южнее.

За два дня было приостановлено выполнение более 15 000 коммерческих рейсов различных авиакомпаний в более чем в одной дюжине аэропортов на востоке страны. Оказалась парализована работа учреждений федерального правительства, местных правительств, коммерческих центров, школ и университетов от Новой Англии до Южной Каролины, прерваны предвыборные кампании кандидатов в президенты едва ли за неделю до президентских выборов. И Барак Обама, и его республиканский соперник и нынешний фаворит Митт Ромни отменили запланированные акции, чтобы оказать помощь пострадавшим согражданам.

Службе метеорологических прогнозов сообщила, что ураган Sandy постепенно перемещается в сторону Канады. Общее число жертв этого циклона, включая погибших в странах Карибского региона, превысило 80 человек.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito