Президент Эквадора отправляется в США изучать опыт строительства центра исследований

Президент Эквадора отправляется в США изучать опыт строительства центра исследованийПрезидент Рафаэль Корреа отправится сегодня с визитом в Северную Каролину (США), где глава маленького южноамериканского государства намерен посетить North Carolina and Research Campus, всемирно известный научно-образовательный центр, который объединяет восемь университетов высокого уровня, от государственных до частных. Об этом в интервью государственному телеграфному агентству Los Andes сообщила посол Эквадора в Вашингтоне Натали Сели. Главу Эквадора будут сопровождать министр иностранных дел Рикардо Патиньо, министр образования Глориа Видаль, министр спорта Хосе Франсиско Севаллос и секретарь по вопросам науки и технологии Рене Рамирес.

Цель этого визита состоит в том, чтобы попытаться перенять опыт создания научного центра, что поможет, как надеется руководство страны, реализовать очередной грандиозный правительственный проект Ячай (Yachay) – создание своеобразного города знания, который уже начал возводиться в горной провинции Имбабура (север страны).

Студенты и сотрудники университетов, входящих в состав North Carolina and Research Campus, заняты изучением человеческого здоровья, биотехнологий и улучшением качества жизни. Исследователи из этого научного американского центра получили более USD 30 млн в виде федеральных субсидий для своих работ. Помимо исследования развития промышленности, они открывают новые научные связи между питанием, сельским хозяйством и болезнями, создают более целебные продукты питания и новые превентивные методы лечения таких болезней, как рак, диабет и ожирение. В рамках этого визита президент Корреа намерен также посетить Институт питания, функционирующий в этом университетском городке.

В Городе знаний Ячай, который разместится на территории 4 270 гектаров в 85 км к северу от Кито, также будут заниматься изучением продления жизни, укреплением здоровья. Здесь, согласно замыслам главы эквадорского правительства, будут исследовать такие смертельные болезни, как рак, диабет, а также развивать биотехнологии для улучшения сортовых свойств фруктов и растений. Проект этот означает создание первого крупного и современного научного города южноамериканской страны, где разместится Первый экспериментальный Университет Эквадора, центры и государственные исследовательские институты, будут созданы привлекательные условия для иностранных вложений в область высоких технологий. Во всяком случае, на это очень надеется эквадорское правительство.

Комментарии  

 
0 # wj 30.10.2012 21:38
Очень хочется верить, что Ячай не станет вторым Сколково.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 31.10.2012 05:17
Ничем не станет, вероятно. Останется тем же, что и остальные грандиозные инвестиционные проекты правительства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # wj 31.10.2012 05:40
А какие большие инвестиционные проекты были у правительства и провалились (я за новостями Эквадора только недавно начал следить, не знаю толком что в прошлом происходило)?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Alexander 31.10.2012 06:03
Нефтеочиститель ный завод Тихого океана, мега-проект Манта – Манаос, строительство подземного метро в Кито, инициатива Ясуни-Испинго Тамбокоча Типутини и т.д.
О провале этих проектов официально никто не объявлял, конечно, но инвесторов как не было, так и нет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # wj 31.10.2012 13:01
Понятно, спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito