Каждый второй эмигрант Эквадора – молодой

Каждый второй эмигрант Эквадора – молодойЗа 10 лет, между 2001 и 2010 годами, Эквадор покинуло 280 тысяч 413 человек, из них почти половина эмигрантов имела возраст от 15 до 29 лет, согласно данным доклада Jóvenes Ecuatorianos en Cifras (Молодые эквадорцы в числах). Как подчеркивает его автор Эрнесто Родригес, ситуация беспокоящая, потому что дети, растущие в семьях, где некоторые из родственников, зачастую, навсегда оставившие Эквадор, считают эмиграцию единственной целью своей жизни. С этим выводом согласен и национальный секретарь по делам мигрантов Франсиско Аго. Согласно статистике, которой располагает это учреждение, основной поток юношеской эмиграции происходит из провинций Лоха, Асуай и Эль Оро.

Молодежь в возрасте от 19 до 24 лет, следующая после группы взрослых от 30 до 45 лет, чаще других уезжает из Эквадора в эмиграцию – 23,7 % среди мужчин и 22,2 % среди женщин. На долю молодых эквадорских мигрантов в возрасте между 25 и 29 годами приходится 16,7 % мужчин и 16,9 % женщин. Но, в общем и целом, на долю молодых эмигрантов (от 15 до 29 лет) приходится 50,7 % от общего количества, а именно, около 142 тысячи 93 эквадорцев. Основная причина покинуть родину для большинства из них – поиск работы, следом в числе причин называется желание учиться. 5-8 из каждых 10 молодых людей называют причины, связанные с работой, тогда как 10-30 % уезжают на учебу – и не возвращается назад.

В минувший понедельник четверо молодых парней из населенных пунктов Гуаласео и Каньяр возвратились в Эквадор из Мексики, будучи задержанными в пограничной зоне между этой страной и США. Мануэла, Мариела, Маркус и Марко, как и сотни других молодых людей заплатили посредникам, занимающимся нелегальной эмиграцией – coyoteros – за то, чтобы те доставили их в североамериканскую страну. Они стали настоящими «дойными коровами» для coyoteros и вооруженных группировок, так как им пришлось заплатить много денег в течение всего пути, чтобы им позволили двигаться дальше, рассказала Мариела, благодаря Бога, что им удалось вернуться в Эквадор живыми.

Больше всего молодых эквадорцев отправляется в Испанию: 21 тысяча граждан Эквадора в возрасте от 25 до 29 лет уехали в эту страну, против 13 тысяч 401, которые направились в США. 400 000 эквадорцев живет в Испании, что превращает эту диаспору в одно из самых многочисленных иностранных сообществ среди неевропейских резидентов. Среди направлений миграции эквадорцев присутствуют также другие страны Европы, Канада и страны Южной Америки, хотя этих последних много меньше.

Продолжающаяся эмиграция, особенно тенденция юношеской миграции, означает, что страна теряет молодое население, подчеркивается в исследовании.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito