Тела пропавших в Эквадоре альпинистов найдены на дне ущелья

Тела пропавших в Эквадоре альпинистов найдены на дне ущельяКоманда Группы вмешательства и спасения (GIR) совместно с сотрудниками Группы специального назначения (GOE) и Aseguim (Ассоциация горных инструкторов Эквадора) обнаружила тела трех человек, членов Клуба скалолазания Политехнической школы Эквадора, упавших на дно 200-метрового ущелья на западном склоне вулкана Южный Ильинисас.

Офицер полиции Рафаэль Гонсалес сообщил, что поиски были начаты в 04:00 на рассвете понедельника и продолжались до 06:00. Около 08:30 тела инструктора Фредди Веласкес, 32 лет, Серхио Гомес, 28 лет и Марии Фернанды Чача, 22 лет, были извлечены из ущелья и доставлены на парковку возле лагеря заповедника Ильянисас, где ждали убитые горем родственники. Согласно версии спасателей, причиной трагедии стали плохие погодные условия, а также, возможно, неопытность альпинистов.

Скалолазы спускались вниз по склону горы, когда один из них (Серхио Гомес) поскользнулся на снегу и упал вниз, увлекая за собой девушку и инструктора, связанных с ним одной страховкой. Тела погибших смогли быть извлечены только в этот понедельник ввиду трудностей с доступом к месту их нахождения и густого тумана, что затруднило в воскресенье поисковые работы, сообщил прессе Фернандо Иса, представитель Aseguim. Он добавил, что еще двое членов той же группы – мужчина 65 лет и женщина – бывшие в той же связке, выжили и находятся под медицинским наблюдением, так как пребывают в шоковом состоянии. Всего группа состояла из восьми человек, как заявил начальник полиции провинции Котопакси Сегундо де Куева, их сопровождал некий россиянин. Они отправились на горную вершину, покрытую вечными снегами, вечером в субботу, а трагедия произошла, когда группа уже возвращалась назад, около 10:00 воскресенья. Оставшиеся в живых трое членов группы и уведомили о произошедшем спасателей.

Восхождение на южный пик гор-близнецов Ильянисас, расположенных в провинции Котопакси, приблизительно в 55 км к юго-западу от Кито, считается гораздо более тяжелым, чем на северный пик. Обычно это восхождение является тренировочным для скалолазов, перед тем, как отправиться на более высокие вулканы Эквадора, такие, как Котопакси или Чимборасо. 16 июня этого года, при попытке достичь вершины этого же массива погиб испанский скалолаз Хайро Доминго Пенья, 31 год, упавший в обрыв 60 метров глубиной.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito