В Эквадоре растет число пользователей мобильного интернета

В Эквадоре растет число пользователей мобильного интернета В Эквадоре число пользователей мобильного интернета 2,7 млн в течение 2012 года, тогда как с января по июнь 2011 года их было всего 1,3 млн. Это количество пользователей соответствует клиентам компаний сотовой связи Movistar, Claro и государственного предприятия CNT.

И хотя Эквадор, по данным Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal), занимает пятое место в списке наиболее дорогих стран региона по стоимости интернет-связи, со средней величиной USD 13,99 за каждые 1Mbps, доступ к всемирной паутине завоевывает пространство. С января по июнь этого года, в стране было зарегистрировано 7,6 млн пользователей, согласно докладу Управления связи (Supertel). Это значительно больше 4,4 млн, зарегистрированных в том же периоде прошлого года. Указанная статистика соответствует клиентам, использовавшим интернет посредством фиксированных телефонных линий, мобильных телефонов, ADSL, кабельного модема, радиосвязи, помимо прочих.

Но среди всех перечисленных видов интернет-доступа, использование интернета посредством мобильного телефона занимает первое место на внутреннем рынке, где существует 16 млн пользователей мобильной связи. Данные указывают на то, что 2,7 млн эквадорских жителей присоединяются к глобальной сети через мобильные телефоны. Мобильный оператор Movistar (Otecel) является лидером, с 1,4 млн клиентов. За ним следует Claro (Conecel), с 1,2 млн, в то время как CNT (государственное предприятие) насчитывает 69 636 клиентов, имеющих контракты на доступ к интернет. Чаще всего интерес эквадорцев к заключению таких контрактов связан с желанием иметь доступ к социальным сетям, главным образом, Facebook и Twitter. Корпоративные планы также являются одним из двигателей роста интереса к мобильному интернету со средней ценой контракта USD 50, но при этом на первом месте среди целей использования выдвигается возможность доступа к электронной почте.

Данные Supertel подтверждают, что с января по июнь 2011 года число клиентов, имеющих доступ к сети посредством мобильных телефонов, у трех эквадорских сотовых операторов едва прибывало к 1,3 млн, при этом оператор Claro возглавлял список по числу клиентов.

Институт статистики и цензов Эквадора (Inec) также провел в этом году соответствующее исследование. Опрос был проведен среди членов 21 768 семей в 570 населенных пунктах Эквадора. Это исследование подтвердило, что «умные» телефоны завладели интересом эквадорцев. Лидерство по уровню доступа к сети интернет сохраняют пользователи из провинций Пичинча и Гуаяс: в первой зарегистрировано, в общем количестве, 293 798 клиентов, тогда как во второй – 200 346. Далее следуют пользователи из провинций Манаби, Тунгурауа, Эль Оро, Лоха, Асуай.

Улучшение доступа населения к всемирной паутине в Эквадоре сказывается на все большей привлекательности для эквадорских жителей интернет-покупок, которые в прошлом году в регионе обеспечили оборот, в общей сложности, USD 47 млрд. Большинство аналитиков, впрочем, полагает, что всплеск интереса к данному виду покупок в стране еще впереди, с этим согласны и специалисты из Латиноамериканского института электронной торговли. Региональная ниша означает более 220 млн пользователей. Более того, малые и средние предприятия Эквадора также осваивают использование сети интернет для предложения своих услуг и стимулирования покупок и продаж через интернет, как это уже произошло в других странах Латинской Америки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito