В Эквадоре 20 % беременностей регистрируется у подростков

В Эквадоре 20 % беременностей регистрируется у подростковВ Эквадоре двое из каждых десяти родов приходится на малолетних матерей, согласно данным Министерства здравоохранения. Один из каждых пяти жителей страны становится отцом еще в юном возрасте.

По этой причине уже почти год в Эквадоре работает телефон доверия 1 800-445-566, по которому психологи и гинекологи стараются развеять сомнения тех, кто им звонит. Анонимность и атмосфера доверия помогают справиться со страхом и стеснительностью подростков. Цель этой службы – сломать стереотипы, которые все еще царят в эквадорском обществе, и тем самым уменьшить число подростковых беременностей. 70 % молодых людей, обращающихся к специалистам по заветному телефону, хотят узнать больше о противозачаточных методах, в то время как минимальное процентное содержание (от 2 до 5 %) заявляют о случаях сексуального или внутрисемейного насилия. Пока возраст большей части обращающихся граждан – от 17 до 30 лет, хотя периодически звонят и подростки от 14 до 16 лет.

Телефон доверия работает не только в будни, но и в выходные. В общем количестве, 13 человек принимают звонки, отвечая на вопросы о семейном планировании, предотвращении нежелательной беременности, сексуальном разнообразии. По словам психолога Сантьяго Харамильо, большинство звонящих рассказывают о своей близости, о желаниях, часто они огорчены или даже злы. Он констатировал, что среди эквадорских подростков царит потрясающая половая неграмотность, включая основные темы, например, почему начинается менструация. Но в последнее время частота звонков заметно увеличилась. Проблема, пояснил Харамильо, состоит в том, что сексуальность как тема долгое время в стране была запрещена, на подобные вопросы было наложено обществом негласное табу. Говорить о сексуальности означало затрагивать нечто запрещенное, грязное, добавил психолог, который в настоящее время в свою смену (от 07:00 до 14:00) принимает около 50 вызовов.

Иван Ронкильо, преподаватель испанского языка – отец подростка. Он считает, что информирование о чем-либо – дело хорошее, но имея дело с неокрепшими умами, надо быть очень осторожным и разбираться в вопросе. Лично он предпочел бы, чтобы сын сначала поговорил со своим отцом. Его сын Пабло, в свою очередь, отмечает, что есть вопросы, которые иногда немного стыдно задавать родителям. Разговаривать по телефону доверия проще, так как там не нужно называть свое имя. У него, например, хорошие отношения с родителями, что позволяет свободно говорить на тему сексуальности, но у его друзей нет подобного преимущества и они избегают обсуждать подобную тему.

Все это приводит к тому, что более 20 % эквадорских женщин родили ребенка или были беременны еще до совершеннолетия, причем среди подростков из социально и экономически низких слоев это процентное соотношение повышается до 56 %. У 30 % подростков из самых бедных слоев эквадорского населения первый половой акт имел место ранее 16 лет против 12 % детей состоятельных граждан.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito