Эквадорцы старше 100 лет должны подтвердить, что они живы

Эквадорцы старше 100 лет должны подтвердить, что они живыВ Эквадоре не существует реальных данных, скольким пожилым эквадорцам исполнилось 100 лет и живы ли они. В Бюро записей актов гражданского состояния таких лиц числится порядка 44 000, как сообщил директор учреждения Хорхе Монтаньо. Но, согласно данным переписи населения и жилища, проводившейся в 2010 году, в стране имеется всего 1 953 старика, перешагнувших 100-летний рубеж.

По этой причине до конца текущего месяца те эквадорские граждане, кто имеет более одного века жизни, должны подтвердить, лично или посредством представителя, коим может быть родственник или даже сосед, при явке в любое отделение Бюро на национальном уровне, что они все еще живы. В том случае, если такой долгожитель до сих не имеет удостоверение личности, ему будет предложено подать заявку на оформление этого документа. Цель подобного мероприятия состоит в том, чтобы очистить базу данных и предотвратить незаконное использование информации, как это произошло в июле этого года, когда разразился скандал с подделкой подписей при регистрации партий и движений. Часть подписей, как выяснилось, принадлежала давно мертвым людям.

В случае, если эквадорские старики не обновят свои данные в базе данных, они не будут признаны умершими, но рядом с их фамилией будет стоять отметка о том, что информация не проверена.

Согласно докладу Бюро записей актов гражданского состояния, до настоящего времени подтвердили свои данные 107 эквадорских граждан старше 100 лет. Больше всего «узаконенных» долгожителей проживает в провинции Гуаяс (43 человека), а также в Санто-Доминго (14), Манаби (13), Асуай (11), Санта Елена (10), Лос Риос (9), Чимборасо (5), Имбабура (2). Сложнее всего подтвердить фактический возраст пенсионера в сельских районах, отдаленных от больших городов. Согласно информации Бюро записей актов гражданского состояния, у многих жителей там вообще нет и не было удостоверений личности или они давно просрочены. Есть такие, кто не помнит ни дату, ни место своего рождения. Кроме того, есть места, где старики не смотрят телевизор и не читают газет, так что они даже не узнают об объявленной кампании.

Например, Херардо Мария-Консепсьон Самбрано Самбрано родилась в кантоне Чоне и не получала удостоверения личности последние лет 40, хотя 26 апреля 2012 года ей исполнилось 104 года. Для старушки было большим сюрпризом узнать, что ей надо появиться в местном Бюро записей актов гражданского состояния, которое в ее памяти осталось небольшим строением с работавшими внутри 2-3 сотрудниками. Она надеется прожить, как и ее отец до 110 лет, наслаждаясь общением с 32 правнуками и десятками праправнуков.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito