Интернет в Латинской Америке сегодня

Интернет в Латинской Америке сегодняЗа два последних года цены на интернет в Латинской Америке упали весьма значительно, тогда как качество и скорость соединения улучшились, хотя еще существуют серьезные отличия между странами континента, сообщил представитель Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal). В 2010 году население региона имело доступ, в основном, к некачественному интернету, причем за цену в 20 раз больше, чем в развитых странах, но эта ситуация существенно изменилась с тех пор, подтвердил Марио Кастильо, координатор проекта Cepal-@lis, продвигающего новинки информационных технологий. В марте этого года средняя цена 1 мегабайта в секунду в Кито составляла USD 57 долларов, тогда как в июле она упала до USD 21, что означает сокращение на 63 %, согласно Региональному управлению широкополосной связи (ORBA) Cepal.

Самый дорогой интернет среди стран Южной Америки – в Боливии, порядка USD 63 в месяц, что составляет 31 % среднего дохода на душу населения. За ней следуют Парагвай и Колумбия, в то время как самый дешевый доступ к мировой паутине – в Уругвае и Чили. Кастильо объясняет падение цен на интернет ростом конкуренции между поставщиками этой услуги, правительственным программам по обеспечению интернет-доступа в школах и сельских районах, что стимулирует спрос, а также прогресс юридической базы.

Другой фактор – увеличение регионального трафика, который почти полностью канализирован через поставщиков услуг из США, пояснил Кастильо. Это способствует тому, что электронная почта, отправляемая одним жителем Кито другому жителю того же города, проходит через США. Тем самым от 30 % до 40 % цены интернета в Латинской Америке складывается за счет этой международной связи. В настоящее время порядка 75 – 85 % данных, которыми обмениваются пользователи в Южной Америке, циркулирует через Майами, по данным ORBA. Латиноамериканские страны стремятся к уменьшению зависимости от американской инфраструктуры путем развития цифровой оптоволоконной связи, эту инициативу продвигает Бразилия в рамках Союза южно-американских наций (Unasur).

Цена на интернет снизилась во всем регионе, а скорость соединения буквально взлетела, в соответствии с данными, полученными ORBA на основании исследования предприятия Ookla, исследующего работу сетей. Минимальная скорость получения и отправки информации выросла более чем в два раза с марта 2010 года в Латинской Америке, прежде всего в Чили, Бразилии и Уругвае, в то время как максимальная скорость была почти утроена, главным образом, в Эквадоре, Чили и Парагвае. Все же, средняя скорость получения данных в Латинской Америке – 4 мегабайта в секунду, что значительно ниже более 12 мегабайт в Европе. Латинская Америка двигается быстро, но все еще остается позади, пояснил Кастильо.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito