Новый аэропорт столицы Эквадора официально передан городу

Новый аэропорт столицы Эквадора официально передан городуС приземлением самолета государственной авиакомпании Tame в 07:57 этого четверга, 11 октября 2012 года, началась официальная церемония передачи завершенного объекта строительства, самой важной стратегической инфраструктуры эквадорской столицы последних десятилетий - нового международного аэропорта Марискаль Сукре в пригороде Табабела. На летательном аппарате прибыли 128 пассажиров, в числе которых находились представители городских властей и специальные гости.

Едва самолет коснулся шасси взлетно-посадочной полосы длиной 4 100 метров, мэр Аугусто Баррера выразил свое удовлетворение тем, что объект сдается генеральным подрядчиком на день раньше обозначенного в контракте срока. Управляющий муниципального предприятия наземных служб аэропорта Фредди Эгес уточнил, что новый воздушный терминал полностью готов к приему пассажиров и грузов, а именно, завершены все работы на взлетно-посадочной полосе, в залах для пассажиров, башне диспетчерского контроля и во всех 10 зданиях, которые относятся к аэропортовому комплексу. Начиная с этого четверга, город имеет 21 день, чтобы проверить качество работ.

Сегодня новый столичный аэропорт получил официальное разрешение от Управления гражданской авиации на взлеты и приземления любых типов летательных аппаратов с 20 февраля 2013 года. Инфраструктура нового терминала позволяет выполнение полетов повышенной дальности, что принесет несомненную пользу коммерческой и туристической деятельности.

Мэр Баррера заявил, что теперь столица Эквадора обладает самым безопасным и современным аэропортом в стране, что позволит улучшить воздушное сообщение главного эквадорского города с другими городами, как в стране, так и за рубежом. Власти также подтвердили, что в середине декабря начнется оперативный перенос инфраструктуры старого аэропорта с использованием 4 000 грузовиков, нанятых предприятием DHL, ответственным за это перемещение.

На церемонии передачи городу завершенного аэропортового комплекса присутствовали, в качестве почетных гостей, председатель Национальной Ассамблеи Фернандо Кордеро, Генеральный инспектор государства Карлос Полит и руководители национальных и иностранных авиалиний, которые действуют в Эквадоре.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito