40 % граждан Эквадора имеют проблемы с получением нового удостоверения личности

40 % граждан Эквадора имеют проблемы с получением нового удостоверения личностиПолучение нового удостоверения личности (cedula) превращается в обременительное утомительное времяпрепровождение, по крайней мере, для 40 % эквадорцев. Обычно те, кто желает получить этот документ, отправляются в ближайшее Бюро записей актов гражданского состояния в любой из 24 провинций и, после порядка четырех часов ожидания (в среднем) получают вожделенное удостоверение.

Но 40 % граждан вынуждены являться минимум два раза в эту же организацию, потому что информация, которой она располагает, оказывается неправильной. Ошибки в именах, неправильно указанные фамилии родителей, данные, не совпадающие со свидетельствами о рождении, и другие погрешности изобилуют в базе данных Бюро. Это признает даже директор Национального бюро записей актов гражданского состояния Эквадора, Хорхе Монтаньо. По его словам, перед введением в действие электронной системы информация должна была быть собрана со всех частей страны в Национальный архив в Кито и перепроверена, но или эти сведения не поступали, или ошибки совершались уже во время внесение данных в электронную базу.

Карлос Альбан, инженер компьютерных систем, живет в кантоне Отавало и работает в Кито. В среду он отправился в Бюро записей актов гражданского состояния, чтобы получить новое удостоверение личности взамен украденного, но документ ему не выдали, сообщив о необходимости зайти на следующей неделе. По его словам, сотрудники Бюро сообщили ему, что сначала должны запросить в отделении Турубамба (юг столицы) свидетельство о рождении заявителя и свидетельство о рождении его родителей.

Элоиса Ресе, студентка, испытывает такие же проблемы. Данные ее родителей не значатся в системе, сотрудники говорят, что информация находится в пригороде Тумбако, и чтобы получить ее в отделении Бюро на севере Кито, потребуется, ни много ни мало, 10 дней.

Одна из эквадорских гражданок, домашняя служащая, которая предпочла не сообщать свое имя, также должна будет явиться в Бюро записей актов гражданского состояния восемь дней спустя. Она родилась в кантоне Чоне провинции Манаби и ее родители живут в деревне. Их имена в системе значатся, но указано, что у ее отца нет удостоверения личности. Не была указана также дата рождения заявительницы.

Положительный момент, согласно свидетельствам граждан, заключается в том, что, хотя сохраняются проблемы, сейчас посетителям Бюро не надо томиться в очереди четыре часа, чтобы узнать, что их данные в систему внесены неправильно или их документы не готовы. Существует возможность получения предварительной справки, пояснил Хорхе Монтаньо. Это способствовало тому, чтобы проблем у посетителей было меньше. Кроме того, на веб странице организации (www.registrocivil.gob.ec) возможно проверить информацию, указанную в базе данных, введя номер удостоверения личности.

Получение нового удостоверения личности, в идеале, должно занимать 15 минут, добавил глава Бюро записи актов гражданского состояния, но поскольку возникают проблемы, очередь растягивается. Ежедневно, Бюро записей актов гражданского состояния Эквадора обрабатывает данные и оформляет около 9 тысяч удостоверений личности на национальном уровне, что представляет 200 тысяч в месяц. Есть определенные сезонные пики, когда выдается до 300 тысяч документов, по словам директора.

Получение удостоверения личности впервые обходится в USD 5, а в случае обновления – USD 10. Те граждане, кто получает новое удостоверение по причине кражи или утраты, должны заплатить USD 15. 4 500 000 эквадорцев уже получили удостоверение личности нового образца.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito