Участие Эквадора в международной программе борьбы с голодом

Участие Эквадора в международной программе борьбы с голодомВ Латинской Америке 49 млн граждан страдают от голода, согласно исследованию за период 2010-2012 годы, представленному на этой неделе аналитиками Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), которые отметили, что этот показатель на 17 млн меньше, чем зарегистрированный в 1990-1992 годах (65 млн). Из этих 49 млн, указывается в докладе, 7 млн человек проживает в странах Карибского региона и остальные – в других частях Латинской Америки.

Согласно данным FAO, наблюдается снижение процентного содержания голодающего латиноамериканского населения за последние 10 лет: от 14,6 % в период 1990-1992 годы до 8,3 % в 2010-2012 годах. Учитывая эти данные, государства Латинской Америки и Карибского региона движутся по пути сокращения граждан, погибающих от голода в рамках программы Цели развития тысячелетия (ODM), призванной уменьшить к 2015 году вполовину пропорцию голодного населения во всем мире. Глава FAO Хосе Грасиано да Сильва подчеркнул на пресс-конференции, что имеется также особая ситуация на юге континента, где рост экономики не привел к уменьшению уровня бедности в той же пропорции, которая наблюдается в других частях света, например, в Азии.

Доклад указывает, что среди стран Латинской Америки, которые уже искоренили голод или вот-вот добьются этой цели, числятся Куба и Доминиканская Республика, а также Аргентина, Бразилия, Чили, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Перу, Уругвай и Венесуэла в континентальной части региона. Напротив, аналитики FAO установили, что не было зарегистрировано продвижение или даже наблюдался откат назад в таких странах, как Коста-Рика, Гватемала и Парагвай, или недостаточный прогресс – на Гаити, в Боливии, Колумбии, Эквадоре и Сальвадоре.

Во всем мире, по данным FAO, голодает почти 870 млн человек – юго-восток Азии (304 млн), Северо-восточная Африка (234 млн), Восточная Азия (167 млн).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito