Японцы установят в Эквадоре устройство для измерения магнитного поля Земли

Японцы установят в Эквадоре устройство для измерения магнитного поля ЗемлиЯпонские и эквадорские специалисты установят на следующей неделе на территории Эквадора высокочувствительное оборудование для измерения магнитного поля Земли, сообщили вчера ответственные за ход проекта лица в ходе семинара «Международная инициатива по изучению влияния космоса на климат». В рамках этого проекта, получившего название Magdas, японские ученые разместят современное оборудование в 40 километрах к северу от Кито, в местечке Иерусален, где скоро начнет строиться новое здание Астрономической обсерватории эквадорской столицы, сообщил ее директор Эриксон Лопес.

До сих пор в Эквадоре не производились измерения магнитного поля, рассказал Лопес, который пояснил, что в экваториальной зоне существуют некие аномальные явления, очень интересные для изучения. Устройство станет одним из 68 магнитометров, уже установленных по всему миру, причем самым большим из аппаратов этого типа, добавил японский эксперт Джордж Маеда, ответственный за проект. Он принимает участие в проходящей в эти дни в Кито встрече. Речь идет об очень чувствительном и высокоточном аппарате, одном из лучших подобного типа, стоимостью более USD 40 000 при весе 25 килограмм, пояснил Маеда, отметив, что установка оборудования займет около пяти дней.

Лопес, в свою очередь, объяснил, что на основе полученных данных будет возможно анализировать поведение и изменение магнитного поля на экваторе, поля, являющегося щитом Земли, благодаря которому существует вся планета. Если характеристики магнитного поля изменятся, планету начнут бомбардировать астероиды и это разрушит все живое, прокомментировал Лопес во время семинара, организованного ООН и эквадорским правительством, в котором принимает участие порядка 80 всемирно известных исследователей в области космических наук.

Во время этой встречи, начавшейся в понедельник и завершающейся в эту пятницу, эксперты, в том числе специалисты NASA, проанализируют ход исследований атмосферы, магнитного поля, влиянии солнечной радиации на Землю и жизнь на этой планете, помимо других тем. Эти темы, по словам Лопес, позволяют оценить изменения климата и всей планеты и служат для того, чтобы планировать будущее космической науки, в частности, физические, астрономические и солнечные исследования. Лопес отметил, что последние пять лет отмечались некие аномалии, связанные с уменьшением солнечной радиации. Он добавил, что в середине следующего года ожидается пик излучения, который будет не таким высоким, как в прошлые годы. Эти изменения провоцируют изменения климата Земли, пояснил ученый, прокомментировав, что пока еще нет убедительного научного объяснения подобного явления, уже регистрировавшегося в XVIII веке.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito