Певица Леди Гага навестила Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне

Певица Леди Гага навестила Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в ЛондонеПопулярная американская певица Леди Гага (Стефани Анджелина Джерманотта) посетила вчера вечером австралийского хакера Джулиана Ассанжа, более 3 месяцев неотлучно пребывающего в посольстве Эквадора в Лондоне, где основатель скандально известного портала WikiLeaks укрывается от экстрадиции в Швецию. С тех пор, как он в поисках политического убежища обосновался в эквадорской резиденции в июне этого года, Ассанжа мало кто навещал, за исключением его ближайших друзей и адвоката, но вчера вечером он провел несколько часов с американской поп-дивой, одной из его самых знаменитых поклонниц.

Певица прибыла в британскую столицу в воскресенье, потому что рекламировала свои новые духи, появившиеся в продаже в магазине класса люкс Harrods, который расположен совсем рядом с посольством Эквадора. В понедельник вечером она вернулась в эту часть Лондона – квартал Найтбридж – чтобы увидеться с Ассанжем. Как указывается в британских СМИ, австралийский хакер и его именитая гостья поужинали в тесной комнатке посольства, служащей прибежищем Ассанжа, и разговаривали в течение пяти часов, перед тем, как начать позировать перед фотографом. Совместная фотография появилась на страничке в сети Twitter поклонников Леди Гага.

Джулиан Ассанж укрылся в посольстве Эквадора 19 июня, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где власти намерены привлечь его к ответственности за сексуальные преступления, совершение которые он отрицает. Попросив помощи у властей Эквадора, Ассанж нарушил обязательные условия своего домашнего ареста, определенные судом Великобритании. Несмотря на то, что президент Эквадора предоставил австралийцу политическое убежище, британское правительство до настоящего момента отказывается выдать основателю WikiLeaks пропуск, чтобы он мог покинуть страну. Британское правительство недвусмысленно дало понять, что из Лондона Ассанж может отправиться только в одно место – в Стокгольм, причем под конвоем. Лондонские полицейские круглосуточно дежурят у здания эквадорского посольства, и если Ассанж выйдет из дипломатической резиденции, он будет немедленно задержан.

Как Эквадор, так и Великобритания пока не потеряли надежду найти дипломатический выход из этой непростой ситуации, хотя все предложения эквадорского правительства (переправить Ассанжа в посольство Эквадора в Стокгольме под статусом беженца, выдать ему пропуск, чтобы он мог уехать в Эквадор, допросить Ассанжа в здании эквадорского посольства в Лондоне и, наконец, предоставить твердые гарантии того, что австралийского хакера не экстрадируют в США) были британскими властями отвергнуты.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito