Беглый милиционер из Беларуси создает фонд поддержки иностранных заключенных в Эквадоре

Беглый милиционер из Беларуси создает фонд поддержки иностранных заключенных в Эквадоре84 дня, проведенные в уголовной тюрьме Гарсия Морено в Кито, изменили, по его словам, жизнь Александра Баранкова, бывшего капитана белорусской милиции, 30 лет. После того, как эквадорские власти отказали властям Беларуси в требовании об экстрадиции бывшего милиционера, обвиняемого на родине в вымогательствах и мошенничестве, Баранков решил создать в Эквадоре фонд помощи иностранным заключенным и детям, которые живут со своими матерями-заключенными в тюрьмах страны.

Основная опора иностранного гражданина в создании и развитии этот проекта – его подруга Мабель Андраде, уроженка Эквадора, которая пережила вместе с Баранковым его злоключения и угрозу экстрадиции. Кроме того, по словам безработного беженца, есть ряд правозащитных организаций за рубежом, а также представители эквадорских университетов и просто добрые люди, которые интересуются вопросом оказания помощи эквадорским заключенным.

По словам Баранкова, знакомого с тяготами пребывания в эквадорской тюрьме достаточно хорошо (он был заключен туда неоднократно за трехлетний срок пребывания в южноамериканской стране), работа фонда будет связана, прежде всего, с оказанием правовой помощи иностранцам, которых часто обманывают эквадорские адвокаты и разного рода посредники, получая деньги за свои услуги и не делая ничего. У каждого заключенного есть своя история и независимо от того, виновны они или нет в совершении какого-то преступления, они все – люди, которым надо предоставить возможности для реабилитации и общественной интеграции, чтобы они не возвращались снова в тюрьму, как это обычно происходит, пояснил этот человек, который также пожаловался, что эквадорские организации по защите прав человека почти не оказывают заключенным, в том числе иностранным, никакой помощи.

Именно поэтому он задумался о создании благотворительного фонда для оказания бесплатной юридической помощи иностранцам, не имеющим средств на частного адвоката, а также для оказания помощи детям, вынужденным находиться в заключении вместе со своими матерями. По словам Баранкова, хотя эквадорское государство на словах гарантирует помощь бесплатного государственного адвоката из Объединения гражданской защиты (Defensoría Pública), если заключенный не может оплачивать услуги частного защитника, на деле все обстоит иначе. Он уверяет, что в тюрьмах Эквадора есть иностранцы, которые ожидают процесса депортации спустя 1-2 года задержания, хотя, согласно закону, вопрос должен быть рассмотрен в течение двух месяцев, и все потому, что не получают помощь.

Процесс легализации этого фонда, который будет называться Центр поддержки иностранных заключенных (Centro de apoyo para presos extranjeros) не закончен и пока Баранков использует личные связи для получения финансовой и моральной помощи. По его словам, студенты Университета Сан-Франциско де Кито были первыми эквадорскими гражданами, предложившими свое сотрудничество.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito