Первый муниципальный ветеринарный центр открывается в Кито

Первый муниципальный ветеринарный центр открывается в КитоОни находятся в центре внимания тысяч проживающих в Кито семей и производят миллионную прибыль для продавцов кормов и игрушек для животных, но, слоняясь беспризорными по городским улицам, также вызывают санитарные проблемы в городе, где до недавно времени не было государственного центра для бездомных собак и кошек. Начиная с этого месяца, впервые в истории Кито, начнет работу первый муниципальный ветеринарный центр, где оборудованы помещения для оказания бедным животным ветеринарной помощи, карантина, зала реабилитации, лаборатории и места для проживания. По данным Министерства здравоохранения, каждый день в Кито рождается порядка 60 щенков и котят, а из 400 тысяч собачьих питомцев 120 тысяч обитают на улицах, причем в 80 % случаев у них есть владельцы.

Новый центр находится на улице Семильяс в квартале Кахон, в 200 метрах от шоссе Панамерикана Норте, на уровне квартала Кальдерон, рядом с помещением муниципального предприятия водоснабжения. Официально эта организация называется Центр управления зоосанитарной службой города Кито (Centro de Gestión Zoosanitario Distrital de Quito), этот центр был задуман как место для обязательного чипирования собак и котов, стерилизации, вакцинации, борьбы с паразитами и предоставления иных ветеринарных услуг. У каждого побывавшего здесь животного будет своя собственная запись данных и медицинская карточка, в будущем эта информация также послужит для идентификации потерянных или украденных животных. В случае уличных собак, выловленных во время оперативных мероприятий, их будут стерилизовать, в соответствии с международной процедурой.

Согласно планам столичной администрация, этот центр начнет функционировать в текущем месяце. Для его торжественного открытия запланирована специальная церемония. Один из ветеринарных врачей центра сообщил, что после его торжественного открытия, за исключением размещения в холке или ухе животного микрочипа, услуги будут оказываться бесплатно, особенно связанные с выгонкой паразитов и стерилизацией. Стоимость чипирования животного составит, согласно предварительным оценкам, USD 10, тогда как в частных ветеринариях цена на эту же услугу превышает USD 20.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito