Первый грузовой самолет приземлился в новом аэропорту столицы Эквадора

Первый грузовой самолет приземлился в новом аэропорту столицы ЭквадораВ среду вечером (21:30 по местному времени) первый грузовой самолет, лайнер McDonnell Douglas MD-11 FF компании Martinair Holland N.V., приземлился на взлетно-посадочной полосе нового международного аэропорта Марискаль Сукре, расположенного в пригороде эквадорской столицы – церковном приходе Табабела на северо-востоке Кито. Посадка этого самолета стала очередным испытанием технической готовности нового воздушного терминала, также как и освещения, использования ILS (системы точного приземления), которая соответствует международным нормативам. Это уже второе приземление большого лайнера на полосу нового аэропорта, который начнет функционировать, как ожидается, 20 февраля 2013 года. Первоначально торжественное открытие было намечено на 12 октября 2012 года.

Впрочем, к строительству нового аэропорта задержки открытия отношения не имеют и работы по сдаче объекта идут своим чередом, согласно утвержденной хронограмме. 2 июля на новый терминал прибыл первый пассажирский Boeing 757 компании American Airlines, с первыми пассажирами (сотрудниками компании и госслужащими) на борту. Но на этот раз на поле аэропорта впервые сел настоящий грузовой самолет. Экипаж летательного аппарата был встречен мэром Кито Аугусто Баррера, генеральным директором корпорации Quiport, концессионера нового аэропорта, Филиппе Бариль, другими служащими. Бариль заявил, что терминал, как и логистический центр нового аэропорта, будут готовы к 12 октября, независимо от того, что открытие было отложено.

Мэр Аугусто Барьер отметил, что очень важно сделать тот прыжок, качественный и количественный, который ознаменует собой переход к новой инфраструктуре аэропорта, тем более, когда регистрируется значительное увеличение количества туристов, посещающих столицу Эквадора. В этом году было зарегистрировано увеличение на 8% численности прибывающих в Кито иностранных гостей, пояснил мэр.

Представители транспортной компании Interparroquial Sotranor, объединяющей пять операторов, осуществляющих маршруты из Кито в пригороды, сообщили, что тарифы на проезд в новый аэропорт не будет увеличиваться. В настоящее время, стоимость поездки на автобусе из Кито (от улицы Рио Кока) в направлении селения Табабела составляет 68 центов. Цены на такси также будут регулироваться муниципалитетом, об этом заявил советник Патрик Убидиа, председатель комиссии дорожного движения города.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito