В столице Эквадора работают курсы, позволяющие окончить школу экстерном

В столице Эквадора работают курсы, позволяющие окончить школу экстерномВ понедельник вечером 2 500 молодых эквадорцев начали прохождение основного ускоренного цикла (CBA) в рамках 2012-2013 учебного года. Эти курсы, призванные помочь повысить образовательный уровень и в дальнейшем рассчитывать на получение степени бакалавра молодым людям в возрасте от 15 до 21 лет, которым по какой-то причине не удалось закончить обучение ранее, работают на базе колледжа Монтуфар. Куратором работы ускоренных обучающих курсов является муниципалитет Кито.

CBA – программа, которая всего за 11 месяцев интенсивного обучения позволяет пройти экстерном восьмой, девятый и десятый классы основной школы. Обязательные условия для поступления на эти курсы: документ, подтверждающий окончание начальной школы или седьмого класса средней школы, справка о сдаче предварительных экзаменов, копия удостоверения личности и документов законного представителя (если соискатель несовершеннолетний), 2 фотографии размера карнет (3x4).

Учебный план предусматривает ускоренное прохождение программы по таким предметам, как испанский язык и литература, математика, общественные науки, естественные науки, английский язык, компьютерная грамотность. Занятия проводятся в классах муниципальных колледжей в разных уголках эквадорской столицы по вечерам, с 14:00 до 18:00. Материалы, школьно-письменные принадлежности и все необходимое для обучения посетители курсов получают бесплатно, за счет города. Ежегодное вложение в прохождение молодыми эквадорцами основного ускоренного цикла обучения составляет примерно USD 480 000, как указывают городские власти.

В учебном периоде 2009-2010 годов эти курсы окончили всего 508 учащихся из 626 записавшихся, тогда как в 2010-2011 учебном году – записалось 1 720 учеников, а закончили учебный процесс 1 500.

Колледжи, где работают курсы CBA

° Юг: Хосе Рикардо Чирибога, Освальдо Ломбейда и Хуан Виснет.

° Центр: 9 октября и Фернандес Мадрид.

° Север: Умберто Мата Мартинес, Эухенио Эспехо и Себастьян де Беналькасар.

° Пригороды: Хулио Морено Пеньяеррера, Мануэль Кабеса де Бака, Рафаэль Альварадо и Сан-Франциско де Кито.

Для получения дополнительной информации, желающие могут обращаться по телефону (02) 2286734 или по e-mail: cba@quito.edu.ec.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito