Все меньше авиарейсов осуществляется из Гуаякиля в США

Все меньше авиарейсов осуществляется из Гуаякиля в СШАМеньше прямых рейсов стало вылетать из Гуаякиля (Эквадор) в направлении городов США. Из пяти авиакомпаний, чьи самолеты три года назад соединяли южно- и североамериканские города, в этом году осталось только две: American Airlines и LAN. Были сокращены не только сами рейсы, например, в такие пункты назначения, как Хьюстон и Атланта, но и частота рейсов в Нью-Йорк и Майами. Более того, большая часть еженедельных рейсов в США выполняется по ночам.

Воздушные операции в США начали сокращаться с 2009 года, когда самолеты авиакомпании Continental, выполнявшей рейсы в Хьюстон, перестали прибывать в Гуаякиль. Компания Delta, обеспечивавшая возможность прямого (беспересадочного) путешествия в Атланту, выполняла полеты до прошлого года, в то время как авиапредприятие Aerogal, выполнявшее рейсы в Майами и Нью-Йорк, отказалось от этих направлений в текущем году, согласно данным Управления гражданской авиации Эквадора.

Те единственные авиакомпании, которые продолжают выполнять прямые полеты в США, LAN и American Airlines, внесли существенные изменения в свои графики за последние месяцы. Так, например, компания American Airlines, самолеты которой прибывали и вылетали утром, переместила большинство рейсов в Майами ближе к полуночи. Ежедневно самолет этой авиакомпании вылетает теперь в 23:55 из Гуаякиля, и только три рейса в неделю (воскресенье, вторник и четверг) совершаются утром, в 07:15. По словам туристических операторов, не всем пассажирам, привыкшим к утренним рейсам, нравится полуночное расписание. Однако, руководство авиакомпании объясняет эти изменения удобством для пассажиров. По словам Серхио Кастро, управляющего отделением компании American Airlines в Эквадоре, это новое расписание более подходящее для пассажиров-бизнесменов, так как они могут успеть сделать все свои дела в Майами или провести целый день в городе. Также это более удобно для тех пассажиров, кто следует далее за пределы Майами.

Для American Airlines, о банкротстве которой было объявлено в ноябре прошлого года, эквадорский рынок продолжает оставаться важным ввиду значительной численности пассажиров из южноамериканской страны, которые пользуются рейсами этой авиакомпании. В прошлом году самолеты североамериканской компании перевезли 205 тысяч пассажиров из Эквадора, что означает рост более чем на 9,5 % по сравнению с 2010 годом.

Со своей стороны, предприятие LAN, с головным офисом в Чили, которое в начале года ввело новые совместные рейсы с American Airlines, также внесло изменения в графики полетов. Компания прекратила прямые рейсы Гуаякиль – Майами, сегодня этот рейс, вылетающий в 22:10, делает остановку в Кито. Тем не менее, авиакомпания сохраняет неизменными ежедневные рейсы из Гуаякиля в Нью-Йорк, в 13:00.

Представительница Tagsa, концессионера, управляющего международным аэропортом Гуаякиля, подчеркнула, что, если частота прямых рейсов снижается, то это связано с самими авиакомпаниями и рентабельностью полета как таковой, но не зависит от структуры или приспособленности эквадорского аэропорта. Рашид Халиль, президент Ассоциации бюро путешествий Эквадора, пояснил, что наполняемость самолета и доходность оказывают непосредственное влияние на сохранение или отмену того или иного рейса.

Из Гуаякиля выполняют рейсы также такие международные авиакомпании, как Copa, Avianca, Taca, которые осуществляют связь главного порта Эквадора с другими городами, в том числе в США, но с обязательной посадкой в странах, где находятся головные офисы этих предприятий. Компании United и Delta выполняют полеты в США из столицы Эквадора – Кито.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito