Новое пополнение полиции столицы Эквадора

Новое пополнение полиции столицы ЭквадораСо вчерашнего дня численность полиции Кито составляет 4 540 человек, новое пополнение составило 240 сотрудников. Столица Эквадора, однако, испытывает дефицит 28 % полицейского персонала для предотвращения преступлений и контроля роста преступности, в соответствии с международными стандартами гражданской безопасности, пояснил консультант и бывший сотрудник Министерства внешней и внутренней безопасности Рикардо Камачо. Эти международные стандарты предполагают наличие 2,8 полицейских на каждую тысячу жителей. С учетом численности жителей эквадорской столицы 2 239 199 человек, Кито должен бы располагать 6 269 сотрудниками полиции. То есть в настоящее время имеется 2 полицейских на каждую тысячу жителей. Камачо предлагает рационализировать и преобразовать распределение персонала, чтобы покрыть дефицит 1 169 сотрудников охраны правопорядка и занимать персонал, прежде всего, на решении фундаментальных задач – предотвращать преступления и контролировать преступность, вместо того, чтобы выполнять чужие задачи, которыми должны заниматься соответствующие власти, как то контроль окружающей среды, туристической деятельности или энергетического сектора.

Глава полиции столичного района Кито генерал Хуан Карлос Руеда уверил, что новые полицейские будут выполнять работу по предотвращению преступлений, прежде всего, в 274 отделениях полиции сообщества (UPC). По словам полицейского начальника, к 2017 году будет завершен процесс по ликвидации дефицита персонала этого учреждения на национальном уровне, что означает, в общем и целом, 17 тысяч сотрудников. В Кито все еще есть дефицит полицейских, конечно, но он постепенно покрывается, в том числе, за счет административных служащих полиции, пояснил генерал.

В течение церемонии выпуска курсантов полицейской школы, мэр Кито Аугусто Баррера и министр внутренних дел Хосе Серрано отметили, что борьба с преступностью и обеспечение гражданской безопасности зависят не только от полиции, но и от эквадорского общества: студентов, добровольцев и соседей, государственных и частных учреждений. Мэр Баррера объявил, что в последующие месяцы будут построены 16 новых UPC, а в эти выходные начнет претворяться в жизнь новая программа по искоренению потребления пива на 400 футбольных площадках Кито.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito