Фестиваль высоких технологий в столице Эквадора

Фестиваль высоких технологий в столице ЭквадораПрезидент Рафаэль Корреа придал особое значение усилиям, которые предпринимает его правительство для того, чтобы эквадорцы имели доступ к свободному программному обеспечению. Лидер Эквадора указал на то, что речь идет, ни много ни мало, об укреплении национального суверенитета. Глава правительства выступил с речью на торжественном открытии фестиваля высоких технологий Campus Party в Кито вечером в минувшую среду. Фестиваль, начавшийся в среду, продлится 4 дня и завершится в субботу.

Знание – общественное благо и надо бороться за свободный доступ к этому благу, подчеркнул президент, который уверил, что целью Эквадора является в ближайшие сроки обеспечить доступность сети интернет на всей национальной территории. Корреа сообщил, что в конце этого года в двух кантонах провинции Асуай начнет внедряться экспериментальный план, чтобы дети начального уровня образования учились работать с планшетными компьютерами – tablets. Кроме того, отметил глава государства, его правительство с 2010 года делает инвестиции в области науки и технологии, порядка USD 319 млн. Цель состоит в том, чтобы вложить USD 782 млн, добавил Рафаэль Корреа, заметив, что в 2006 году в стране имелось 1 200 км оптоволоконной связи, а сегодня – 10 000.

Во время торжественного открытия главного технологического события для страны Рафаэль Рольдан, президент Campus Party, выделил, что Эквадор – является одной из десяти самых перспективных стран региона, тогда как Хуан Гоулу, президент компании мобильной связи Movistar, заверил, что вложение в развитие технологии важно для развития любой страны.

Предполагается, что в различных мероприятиях фестиваля примут участие порядка 2 500 специалистов и любителей, во всяком случае, столько уже зарегистрировалось. Большинство прибывших в Кито участников – молодые жители провинций Гуаяс и, как ни странно, Эсмеральдас. Их не пугает необходимость ночевать в палатках и автомобилях – тяга к знаниям и новым возможностям оказалась сильнее. Более 1 500 человек в возрасте от 25 до 50 лет, принадлежащих к уязвимым социальным группам населения, впервые получили возможность попытаться установить контакт с компьютером и узнать о мире высоких технологий. Мастер-классы ведут специалисты, как из эквадорских университетов, так и доктора наук из Испании, Мексики и даже Оксфордского университета.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito