Служба общественного транспорта нового аэропорта столицы Эквадора

Служба общественного транспорта нового аэропорта столицы ЭквадораСлужба общественного транспорта между городом Кито и новым международным аэропортом в пригороде Табабела начнет функционировать с 15 января будущего года. Прямой безостановочный путь можно будет преодолеть приблизительно за 1 час 10 минут автобусами и микроавтобусами, которые будут отправляться каждые 15 минут в часы-пик, а в обычные часы – каждый 30 минут в течение 24 часов в сутки 365 дней в году, из сектора Редондель де Циклиста, на севере города. Об этом сообщило в минувшую пятницу руководство предприятия Aeroservicios del Ecuador, ответственного за этот проект, после двух лет исследований и обсуждений с представителями Quiport, международного консорциума, курирующего строительство и ввод в эксплуатацию нового воздушного терминала.

В конце этой недели начнутся работы по сооружению автобусной станции площадью 14 тысяч квадратных метров, располагаться она будет на улице Симона Боливар напротив круга, перед поворотом в направлении района Найон, сообщил Хайме Бурбано де Лара Паредес, президент компании Aeroservicios. Новая автобусная станция, согласно проекту, будет состоять из здания площадью 1 180 кв.м, а 7 тысяч кв. метров будет отведено под стоянки частных транспортных средств, остановки и места для разворота автобусов. Кроме того, предполагается строительство просторного зала ожидания и мест для парковки 180 транспортных средств, здесь же разместятся офисы авиакомпаний, которые будут продавать авиабилеты и регистрировать пассажиров на рейсы. Также проектом предусмотрено наличие в новом комплексе банкоматов, магазинов кустарных промыслов, кафе, ресторанов, киосков по продаже журналов и газет, офисов компаний по аренде транспортных средств, других коммерческих предприятий сферы услуг.

Новая станция получит официальное название Terminal de Transferencia para el nuevo Aeropuerto de Tababela (что на русском языке больше соответствует короткому и емкому Аэровокзал). Ответственные за строительство лица подчеркивают, что речь не идет о некоем частном коммерческом проекте, строительство комплекса будет поручено наиболее достойному из многочисленных заинтересованных предприятий. Управлением этого аэровокзала займутся концессионер Quiport и компания Aeroservicios, участие же муниципалитета будет состоять в предоставлении бессрочного права аренды участка земли под строительство и оформление разрешения на его использование. Инженерный персонал концессионера Quiport заверил, что по маршруту Кито – Табабела будут следовать автобусы со всеми удобствами, похожие на те, что используются для туристических поездок, в том числе минивэны, оснащенные Wifi и системами GPS. Планируемые тарифы: USD 8 для поездки на автобусе, USD 12 – в микроавтобусе-люкс.

Подобная скоростная наземная служба станет одним из самых первых шагов плана по обеспечению транспортного сообщения между столицей Эквадора и новым аэропортом. В ближайшее время ожидается, что муниципалитет и руководство Комиссии дорожного движения уточнят сроки открытия коридора Кито – Тумбако – Эль Кинче, а также детали организации движения межобластного транспорта и определения тарифов для такси. В муниципальных планах значится организация движения общественного транспорта по дополнительным маршрутам Новый аэропорт - улица Рио Кока (Кито) и Новый аэропорт – Кумбайя.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito