Засуха в Эквадоре продлится еще месяц

Засуха в Эквадоре продлится еще месяцПо меньшей мере, 5 провинций пострадали от пожаров этим летом: Пичинча, Эль Оро, Асуай, Чимборасо и Лоха. Климатические условия в горной части Эквадора характеризуются высокими температурами, повышенной солнечной радиацией и сильными ветрами. Это способствует быстрому распространению огня по лесам и сухим пастбищам. В таких населенных пунктах, как Кито и Пальятанга (провинция Чимборасо), власти объявили о чрезвычайном положении.

Несколько тысяч гектаров лесов и пастбищ уничтожены огнем на национальном уровне. Только в провинции Пичинча до минувших выходных пострадало от огня 1 154 гектара, в то время как в провинции Лоха, на юге Эквадора, сгорели более 200 гектаров посадок сосны и высохших лугов на холме Инка, в кантоне Киланга. В кантоне Чилья (провинция Эль Оро) выгорели 50 гектаров соснового леса, посаженного 20 лет назад, и пастбища. Очаги огня были зарегистрированы на холмах Рисиокоча, Чильякоча, Портете, Месалома и Чилола. Эти пожары потушены на 60 %, но могут разгореться вновь ввиду сильных ветров.

Только в Кито зарегистрировано уже более 2 тысяч 53 пожаров и за последние 10 дней были сожжены 322 гектара (без учета последних выходных). В провинции Чимборасо пострадал лесной заповедник Эль Корасон, где находится более 100 гектаров лесов и обитает богатая андская флора и фауна. Огонь угрожал селениям Вушсуд и Лас Росас. Пожарным удалось спасти из огня тигренка всего месяца от роду.

Сотрудники Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi) объясняют, что очаги пламени разгораются вновь обычно после 11:00, ввиду увеличения с этого часа скорости ветров, свойственных сухому сезону в горной части страны. Эти ветры, поясняют эксперты, должны были появиться в прошлом месяце, но имеет место сдвиг климатических фаз, спровоцированный глобальным потеплением и влиянием северных воздушных потоков. Дождей в Эквадоре не стоит ожидать, по словам метеорологов, еще в течение месяца. Животноводы страны уже забеспокоились, предупреждая, что продолжающаяся засуха может привести к снижению молочного производства.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito