Ученики государственных школ Эквадора начинают учебный год в переполненных классах

Ученики государственных школ Эквадора начинают учебный год в переполненных классахКризис в государственных образовательных учреждениях Эквадора, связанный с нехваткой мест, продолжается. Некоторые классы переполнены сверх возможности – вместе 30-35 учащихся (именно на такое количество рассчитаны аудитории государственных школ) там будет обучаться 40-50 человек. Это подтвердили руководители шести учебных заведения Кито, которых власти провинции и Министерство образования вынудили принять для обучения дополнительное количество детей, невзирая на отсутствие инфраструктуры.

В школе Хоакин Гальегос, расположенной в районе Карселен, в этом учебном году зарегистрировано 760 учащихся и директор Рут Фалькони утверждает, что это привело к переполнению некоторых классов – вместо 30 школьников там насчитывается 44. В школе Република де Чина также насчитывается 40 учеников в каждом классе, но администрация предпочитает дождаться первого дня занятий, чтобы понять реальность, с которой столкнутся учителя и учащиеся. Лус Елена Мерино, директор школы Роберто Ареги, расположенной в секторе Бельявиста, сообщила, что в настоящее время там принято 920 учащихся и уже имеют место проблемы. Она отметила, что к перенаселенности классов добавляются другие недостатки, связанные с инфраструктурой: не закончен ремонт крыши. В школе Република де Италиа наблюдается аналогичная ситуация: продолжается ремонт в туалетах. В классы этого учебного заведения записано в среднем по 40 учеников, что означает 870 учащихся в целом. Анни Чигема, директор школы Република де Ирак, находящейся позади Южной больницы, считает, что положение управляемого ею учреждения очень серьезно. Несколько классных комнат, как и в других государственных школах, рассчитано максимум на 30 учеников, но по требованию Министерства образования в классы было зачислено от 38 до 40 школьников, которых просто некуда посадить. Родители приходят, сердятся и не понимают, что нет инфраструктуры, нет мебели для обучения излишка детей, добавила Чигема.

Вероника Менендес, директор единственного государственного образовательного учреждения кантона Шушуфинди, тоже обеспокоена чрезмерным переполнением классов. Усаживать в маленькие комнаты на 10-15 человек больше – непедагогично, уверяет она. Учительница добавила, что избыток детей приводит к невозможности полноценного обучения, духоте в классах. Дети, особенно малыши, быстро устают, процесс обучения становится более медленным, не достигаются поставленные цели и не соблюдаются графики работы. Педагог также предупредила, что учителя подвержены стрессу и, со временем, потеряют интерес к преподаванию в таких ужасающих условиях. Что касается детей, пояснила она, в переполненных больше допустимого классах отмечаются проблемы с обучением, недостаточность концентрации внимания. Кроме того, там часты инфекции, вирусные заболевания, такие, как грипп, корь, ветряная оспа – ввиду недостаточной циркуляции воздуха. На фоне складывающейся ситуации Менендес призвала власти системы образования Эквадора относиться к детям и подросткам как к человеческим существам, а не как к галочке для района, которую необходимо поставить.

Отсутствие мест в государственных школах перед началом очередного академического года (2012-2013) в связи с отсутствием мебели и инфраструктуры привело к тому, что некоторые родители предлагают купить столы или стулья, чтобы их дети могли учиться в конкретном учебном заведении. Например, Марсела Севальос подтверждает, что предложила купить стол и стул, чтобы ее дочь могла пойти в выбранную школу, потому что там, где она хочет учиться, администрация ссылается на отсутствие мебели. Сотрудники мебельного магазина, расположенного на проспекте Америк, к северу от Центрального университета, подтвердили, что уже несколько человек приходило узнать стоимость школьной мебели, такой, как столы, стулья или парты, цены на которые варьируются от USD 35 до 50.

Ученики государственных школ Эквадора начинают учебный год в переполненных классах

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito