Семья и работа – главное для жителей Эквадора

Семья и работа – главное для жителей ЭквадораСемья и работа находятся на первом месте в списке приоритетов эквадорцев, согласно опросу общественного мнения, проведенному сотрудниками Института статистики и цензов Эквадора (INEC) среди 13 тысяч 211 граждан старше 16 лет в пяти крупнейших городах: Кито, Гуаякиль, Куэнка, Мачала и Амбато. Жители этих населенных пунктов отвечали на вопрос, что главнее всего в их жизни: семья, работа, здоровье, религия, другое, ничего.

В Куэнке выше, чем в других городах, приоритет семьи: 56,61 % опрошенных выбрали такой ответ против 16,87 %, для кого основой всего является работа. Затем следует Амбато: 56,52 % отдают должное семейным устоям, а 27,45 % - работе. В Кито это соотношение составляет 47,62 % и 28,63 %. Из граждан, опрошенных в Гуаякиле, 44 % предпочитает работу, 34,99 % - семью, а в Мачала – 43,52 % и 35,12 % соответственно. По мнению психолога Дейси Гусман, культурные и климатические условия прямо отражаются на поведении эквадорцев. Люди с побережья более активны, менее усидчивы, они настоящие экстраверты, в том числе характеризуемые отсутствием обязательности. Напротив, горные жители более усидчивы, отчасти благодаря холоду, они предпочитают чаще оставаться в своих домах, а оттого дружнее, заметила она.

Только самый низкий социальный слой эквадорцев – те, кто зарабатывает менее одного основного оклада – выбирают работу как самое важное в своей жизни. Для оставшейся части населения семья значит гораздо больше, чем работа. Но достаточно оказалось и таких, кто не знает, что выбрать. Например, женщина 26 лет, проживающая в секторе Китумбе в Кито, продает жаркое около Католического университета. Она не знает, что ответить: без работы они умрут с голоду, но сын и муж также играют большую роль в ее жизни.

Дейси Гусман считает ситуацию в стране довольно сложной. С одной стороны, настаивает она, очевидно – значение семьи как ядра общества приходит в упадок, в то же время увеличивается важность денег. Это, в свою очередь, способствует тому, чтобы люди посвящали все больше времени работе, включая подростков и детей, которые должны рано начинать работать, чтобы поддержать семью.

Для большинства эквадорских женщин самым важным является семья. Иванова Монтеро – преподавательница, у нее есть три ребенка, но она даже не думает помещать свою трудовую деятельность выше семьи, объясняя, что родила детей по собственному желанию. Согласно опросу, 46,27 % женщин выбрали семью, в то время как 33,06 % - работу. Напротив, 40,75 % эквадорских мужчин предпочитают работу, а 35,60 % отдают должное семейному ядру.

Самым беспокоящим, по мнению Гусман, является то, что здоровье занимает последнее место по значимости в этом опросе. Эквадорские жители по-прежнему предпочитают иметь более новый автомобиль или мобильный телефон, чем идти к врачу, подчеркнула она.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito