В детской больнице главного порта Эквадора открыта поликлиника

В детской больнице главного порта Эквадора открыта поликлиника В минувший вторник в главном порту Эквадора было вновь открыто реконструированное поликлиническое отделение государственной детской больницы Франсиско де Икаса Бустаманте. Отделение, оборудованное специальной игровой комнатой для развлечения ждущих приема детей, оказалось в первый же день переполнено сотнями маленьких пациентов и их родителей, записанных на прием, которого, к их удивлению, им не пришлось ждать неделями. Например, Клара Масиас, которая прибыла в больницу в 06:30 с девочкой 1 года 11 месяцев, сразу получила талон на прием к фтизиатру на 08:00. Новая система записи на прием состоит в том, что родителям не надо будет занимать спозаранку очередь для получения талона на прием к специалисту. Они должны будут зарегистрировать данные ребенка на специальном электронном экране и получить талон на конкретные число и время, объяснил Ксавьер Чакон, управляющий центра, который демонстрировал преимущества новой системы родителям вчера в полдень.

На первом и втором этажах поликлинического отделения расположены 46 медицинских консультаций, где ведут прием специалисты. Такие подразделения, как одонтология, кардиология, офтальмология и травмотология, имеют дополнительные помещения для проведения различных процедур. Увеличилось до 15 число педиатров, в центре теперь есть свой невролог, хирург и более 15 узкопрофильных специалистов. Кроме того, к услугам маленьких пациентов 15 медицинских сестер и помощников, всего же новое отделение рассчитано на ежедневный прием порядка 500 детей. В переоборудование этого центра было вложено USD 4 млн.

Тем не менее, ожидание приема пока еще растягивается на несколько месяцев. Например, дочь Дианы Вильямар посетила невролога в июле, а талон на новый прием ей дали только на октябрь. Мария Илака выразила разочарование тем, что ее сыну придется ждать осмотра у невролога до марта 2013 года, несмотря на то, что у нее на руках уже есть результаты томографии и электроэнцефалограмма, сделанные в частном центре. Чтобы хоть немного уменьшить наплыв пациентов, по словам Чакон, некоторые из наиболее востребованных специалистов будут вести прием в поликлинике по субботам, но не уточнил, когда этого можно будет ожидать. Педиатры, курирующие детей до 1 года жизни, ведут прием в здании, смежном с больницей, до ноября этого года.

Помимо поликлиники, вчера на 5 этаже детской больницы было открыто новое отделение неонатологии. Это зал, где установлено 30 термокювез для новорожденных (из них 5 – для интенсивной терапии и 5 для выздоравливающих маленьких пациентов), начал принимать детей уже месяц назад, хотя официальное открытие состоялось только 21 августа. Было приобретено новое современное оборудование, аппараты для искусственного дыхания – всего на сумму USD 6 млн. В настоящее время в отделении наблюдается 20 детей.

В 16:10 президент Корреа прибыл в этот дом здоровья и в течение часа обошел всю больницу, чтобы оценить сделанные изменения. Работы по реконструкции двух отделений начались еще в декабре прошлого года, вскоре после объявления указа о введении чрезвычайного санитарного положения, которое остается действительным с 13 января 2011 года. В детской больнице Гуаякиля санитарно-гигиеническое обслуживание, обеспечение безопасности и организация питания были переданы во внешнее управление до тех пор, пока администрация не сумеет добиться значительных изменений в системе обслуживания. Глава правительства заверил, что у него имеется глобальный план, требующий миллиарды долларов только для восстановления системы государственного здравоохранения Эквадора. Откуда он намерен взять эти деньги, президент уточнять не стал.

Через 15 дней начнется второй этап перестройки детского центра Гуаякиля. Запланирована реконструкция отделений первой помощи, интенсивной терапии, лаборатории, отделения статистики и аптеки, которые изменят свое местонахождение. Кроме того, отделение оказания первой помощи будет расширено.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito