Власти Эквадора успешно проводят кампанию по конфискации мобильных телефонов

Власти Эквадора успешно проводят кампанию по конфискации мобильных телефоновНа складах Национальной таможенной службы Эквадора (Senae) всего за несколько недель скопилось уже, в общем количестве, 3 433 мобильных телефонов и аксессуаров, имеющих отношение к сотовой телефонии. Эти предметы изымаются в международных аэропортах, на контрольно-пропускных наземных пунктах и в морских портах. До настоящего момента, согласно данным Senae, только в залах международного прилета аэропорта Гуаякиля было изъято 103 мобильных телефона, которые их владельцы пытались ввезти в страну сверх положенного минимума (один новый и один телефон б/у на пассажира). Еще 20 телефонных аппаратов было изъято в посылках и 890 аппаратов конфисковано у импортеров, не выполнивших постановление 67 Комитета по вопросам внешней торговли (Comex), ограничивающее импорт сотовых телефонов, как в денежном эквиваленте, так и в количественном выражении.

Было конфисковано 1 013 аппаратов в эквадорских аэропортах, большинство из них попало в Эквадор на борту коммерческих рейсов, прибывающих из Майами, Нью-Йорка (США) и Панамы, пояснил Хавьер Гараи, глава таможенной службы зала международного прилета аэропорта Хосе Хоакин де Ольмедо, в Гуаякиле. Сотрудники Senae конфисковали также аксессуары и части мобильных телефонов: в общем количестве, 2 420 деталей и аксессуаров. Кроме того, в провинции Карчи задержано 690 мобильных телефонов, которые контрабандисты пытались доставить в страну незаконно, третьестепенными дорогами и тропами.

Впрочем, контроль еще недостаточный – по словам коммерсанта Хоакина Торрес, много граждан по-прежнему ввозят мобильные телефоны больше положенного на своих или на общественных транспортных средствах наземным путем, из Перу и Колумбии, по второстепенным дорогам.

Тем не менее, в самом Эквадоре пользователи жалуются на совершенно заоблачные цены на мобильные устройства. Сегодня уже невозможно купить мобильный телефон, потому что для эквадорцев они стали очень дороги, будучи к тому же монополизированы операторами, безнаказанно поднимающими цены, утверждают граждане.

Постановление 67 Комитета по внешней торговле устанавливает квоты на импорт для 33 компаний-импортеров на общую сумму USD 142 млн. Ограничение ввоза мобильных телефонов в Эквадор было инициативой не только Comex, но и Министерства окружающей среды и Министерства промышленности. Официальный повод для принятия такого решения, озвученный чиновниками - усиление контроля загрязнения, которое производят отходы мобильных телефонов.

В июне, когда были приняты указанные меры, выяснилось, что Эквадор является одной из стран с наибольшим использованием мобильных телефонов на душу населения: 1,3 на жителя, тогда как даже в США это число: 0,8 на жителя. В 2011 году в страну было импортировано 2,8 млн мобильных устройств, что, по мнению властей, подразумевает технологическую расточительность. По данным Управления связи, в стране являются активными 16 млн мобильных линий.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito