Дата открытия нового аэропорта в столице Эквадора перенесена на февраль 2013 года

Дата открытия нового аэропорта в столице Эквадора перенесена на февраль 2013 годаМэр Кито Аугусто Баррера объявил, что торжественное открытие нового аэропорта столицы Эквадора вновь откладывается, на этот раз до 20 февраля 2013 года. А именно, через три дня после даты, запланированной для проведения первого раунда президентских выборов в Эквадоре. Еще две недели назад, все было ясно: после отложения даты в пятый раз, городские власти заверили, что торжественное открытие нового международного воздушного терминала, изначально запланированное на август 2010 года, состоится 12 октября этого года. Но отсутствие путей доступа к аэропорту Табабела вынудило представителей ряда секторов просить об отложении введения в действие этого терминала. По словам мэра Баррера, он согласен с полученной просьбой, добавив, что не имеет никакого смысла вступать в конфронтацию с теми кто является основными пользователями аэропорта. Тем не менее, вопрос о перенесении даты должен быть решен в окончательной форме Городским советом. В настоящее время, строительные работы завершены на 98 %.

Напомнив, что правительство Корреа задержало на два года финансирование строительства нового шоссе Гуало – Пуэмбо, от которого, в конечном итоге, пришлось отказаться, бывший мэр Пако Монкайо заявил, что отложение введения в строй нового аэропорта Кито стало неизбежным. Было бы безответственным настаивать на начале операций в таких условиях, подчеркнул Монкайо. Однако, другой бывший мэр Андрес Вальехо уверен, что у этого решения есть ясный избирательный интерес. По его словам, сам президент Корреа попросил мэра Баррера не открывать пока аэропорт, чтобы отсутствие путей доступа к нему не стало проблемой в предвыборной кампании. Эту точку зрения разделяет единственный член муниципалитета Кито от оппозиции Фабрисио Вильямар.

Президент гостиничного профессионального союза Кито Норман Бокк сообщил, что сектор, который он представляет, полностью готов принимать туристов, которые могли бы начать прибывать в аэропорт Табабела, и выразил сожаление в связи с тем, что его торжественное открытие откладывается.

Мэр Аугусто Баррера заверил, что первый этап строительства шоссе Рута Вива (Живой путь) находится в стадии завершения и через три недели этот путь сможет соединить напрямую проспект Симон Боливар с церковным приходом Кумбайя. Строительство будет завершено в сентябре 2013 года. Второй этап – участок между Кумбайя и Пуэмбо – находится в процессе подготовки аукциона. Его строительство продлится от 20 до 24 месяцев. Относительно других путей доступа к новому аэропорту, глава города подчеркнул, что шоссе E-35 (52,3 км) и Интерокеаника обеспечат возможность полноценного движения транспорта в феврале будущего года.

Благодаря тому, что движение транспортных средств, которые будут направляться в Табабела, увеличится на 10 % после торжественного открытия аэропорта, Эдуардо Доусдебес, глава отдела развития муниципалитета, объяснил, что с новыми дорогами можно будет существенно сократить время поездки. В настоящее время около 6 тысяч транспортных средств циркулируют по этому району ежедневно, примерно 900 из них – грузовые.

В этот четверг Городской совет решил отложить начало воздушных операций в новом аэропорту Кито до 20 февраля 2013 года. Новая дата была принята 13 голосами «за» при 2 воздержавшихся. Члены совета, однако, довели до сведения общественности, что дата окончания строительства аэропорта остается прежней – 12 октября 2012 года.

Аэропорт Табабела


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito