Семь деревень в окрестностях столицы Эквадора изменятся с открытием нового аэропорта

Семь деревень в окрестностях столицы Эквадора изменятся с открытием нового аэропортаДорожная инфраструктура, новые производственные и жилищные проекты, развитие коммуникаций и услуг – вот только часть изменений, которые с нетерпением ожидают жители селений Пуэмбо, Пифо, Табабела, Яруки, Чека, Кинче и Гуайльябамба. В ближайшие две недели будет готов проект районирования территорий вокруг нового аэропорта Кито, в котором будет упомянуто семь церковных приходов. Этот проект будет передан в столичный городской совет для его одобрения.

По словам Рене Вальехо, главы отдела использования территорий, окружающей среды и жилищного строительства, план нового территориального перераспределения отвечает современным требованиям, гарантирует соответствующее территориальное и демографическое развитие, которое неизбежно ожидает эту часть Кито после начала операций аэропорта в Табабела. Это стимулирует государственную и частную экономическую деятельность.

В соответствии с докладом представителей зональной администрации Тумбако, ввод нового аэропорта и новых дорог для доступа к нему отразится на тенденции экономического роста долины, в которой, согласно прогнозам, предусмотрено повышение доли жилищной застройки от 4,97 % до 7,03 %. Если в настоящее время в указанных населенных пунктах проживает 92 тысячи жителей, к 2025 году, согласно расчетным данным, их будет уже 150 тысяч. Поэтому необходимо создать оптимальные условия для занятости земель, управления природными и экологическими ресурсами. Необходимо также защищать земли высокой сельскохозяйственной и производительной стоимости, особенно те, которые находятся в производстве, подчеркнул Вальехо. В этот план включается развитие урбанистического, туристического, сельскохозяйственного, промышленного потенциала долины, в соответствии с особенностями каждого из указанных церковных приходов.

Пределы роста всех населенных пунктов будут контролироваться, но такие возможности, как использование земель под склады, логистическое обслуживание аэропорта и развитие зоны свободной торговли, будут предоставлены, в основном, в приходе Табабела, сообщил муниципальный служащий. Другими запланированными проектами является создание новой промышленной зоны Инга и Итулкачи и развитие существующей, расположенной на юге Пифо. Строительство гостиниц будет разрешено во всех семи церковных приходах.

В Кинче, например, проектируется строительство достаточного количества проектов жилых урбанизаций, чтобы покрыть существующий дефицит. Строения не будут превышать шести этажей. Строительство новой больницы в Пифо, которая могла бы удовлетворить потребность в медицинской помощи жителей всей зоны, находится в планах муниципальных властей.

Карлос Энрикес, предприниматель, владелец двух участков земли в районе будущего аэропорта, пожаловался, что до сих пор муниципалитет реагирует на потребности развития сельских приходов в этой части района очень вяло и проект районирования находится на том же этапе, что и год назад. По мнению Энрикес, было бы разумнее, параллельно открытию нового воздушного терминала, подготовить к этому моменту открытые гостиниц, складов, парковок и всех коммерческих предприятий по оказанию услуг, которые, без сомнения, потребуются пассажирам. Теперь же, после одобрения нового районирования, потребуется еще, по меньшей мере, год, прежде чем все это будет построено и открыто, уверил предприниматель.

Для обслуживания нового аэропорта предназначено 642 гектара индустриальной зоны, где могли бы располагаться 297 объектов производства и 255 объектов промышленности среднего и высокого масштаба. Для защиты окружающей среды, План территориального перераспределения предполагает туристическое использование местных природоохранных площадей, создание своеобразных экологических коридоров, развитие и поддержание экологических пространств, поощрение процессов восстановления.

С 1950 года население семи деревенских церковных приходов выросло в 5,7 раз. Согласно переписи населения 2010 года, из общего числа 620 045 жителей, 14,86 % (92 тысячи) живут в окрестностях нового аэропорта. Запланированный ежегодный темп роста зоны – 2,8 %. Населенные пункты Пифо, Гуайльябамба, Яруки являются местами наибольшей динамики прироста населения: от 2,9 % до 3,4 %. Несколько меньший темп предполагается для деревень Табабела и Чека. К 2022 году в этой части долины Тумбако будет проживать 36 700 новых жителей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito