Экспортеры и авиаперевозчики просят отложить открытие нового аэропорта Кито

Экспортеры и авиаперевозчики просят отложить открытие нового аэропорта КитоПредставители секторов производства, экспортеры и руководство авиакомпаний направили совместное письмо мэру Кито, в котором они просят об отложении начала эксплуатации аэропорта Табабела, запланированного на 12 октября. Главный аргумент состоит в том, что с октября по первых месяцев следующего года традиционно наблюдается заметное увеличение потока пассажиров и экспортных поставок, а следовательно, это затруднит переходный момент. Руководство предприятия Tababela Cargo Center, например, утверждает, что в дни празднеств Кито (начало декабря), в Рождество и на Новый Год использует не менее 500 грузовиков, чтобы удовлетворить возрастающую потребность в грузовом транспорте из-за увеличения объемов импорта и экспорта. От имени авиакомпаний выступило руководство государственного предприятия Tame, присоединяясь к просьбе отложить дату открытия нового аэропорта, так как декабрь и январь – месяцы наиболее активного движения пассажиров и процесс переезда из одного аэропорта в другой имеют свои нюансы, которые могли бы негативно отразиться на клиентах авиалиний.

Мэр Аугусто Баррера сообщил, что встретится в ближайший понедельник с представителями заинтересованных организаций, чтобы принять соответствующее решение. Национальный совет гражданской авиации также высказался в пользу отложения даты начала операций. На прошлой неделе мэр Аугусто Баррера в интервью журналистам заявил, что торжественное открытие нового столичного аэропорта, запланированное на октябрь, будет отложено, если строители не закончат расширение трассы E35 (пути, соединяющего Тамбильо и Пифо). Его основным аргументом было то, что по этому дорожному коридору должен идти грузовой транспорт к воздушному терминалу, в противном случае не избежать огромной перегрузки шоссе Интерокеаника.

До сих пор, согласно официальным докладам, строительство нового аэропорта Табабела закончено на 98 %, готовы здания для хранения груза, багажные конвейеры, здание собственно аэропорта. Кроме того, установлены ленты погрузки и разгрузки, продолжаются отделочные работы в помещениях пожарной части, национальной полиции.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito