Матери Эквадора предпочитают памперсы

Матери Эквадора предпочитают памперсыПеленки на километрах веревок во внутренних двориках домов практически исчезли в Эквадоре. Сегодня 1,2 млн эквадорских детей в возрасте от 0 до 3 лет, согласно переписи населения 2010 года, бегают, едят и спят в памперсах. Этот предмет гигиены продают в количестве порядка 400 млн каждый год, что обеспечивает доход более USD 100 млн, согласно данным аналитиков компании Ipsa Store Audit.

11 марок памперсов для детей завоевали эквадорский рынок: Huggies, Tenders, Nenesec, Agú Agú, Pañalín, Panolini, Pompis, Piccolin, Pototitos и Pototín. Все эти товары – продукция пяти крупнейших международных компаний – Kimberly-Clark, Otelo, Grupo Zaimella, Familia-Sancela и Dolabella.

Освоение этой ниши рынка в стране началось с 2005 года. Именно тогда в Эквадоре появились магазины, специализирующиеся на торговле памперсами, не только рядом с клиниками и роддомами, но также в многонаселенных кварталах и в центральных районах крупных городов страны. Эти магазины торговали памперсами оптом и в розницу, что и помогло завоевать доверие населения довольно быстро, пояснил Хоакин Торрес, владелец магазина, торгующего памперсами, в окрестностях роддома Энрике Сотомайор в Гуаякиле. Крупные компании приспособились к все возрастающему требованию, памперсы стали доступнее по цене и эквадорские матери, особенно в последние годы, оставили старые пеленки из ткани в прошлом. Отчасти растущий спрос связан с тем, что у современных матерей в Эквадоре есть все меньше и меньше времени для домашней работы. В среднем матери из небогатых слоев населения тратят на памперсы порядка USD 30-50 в месяц, избавившись от постоянной стирки и высвободив время для других забот.

Хорхе Флорес, управляющий Kimberly Clark Ecuador, утверждает, что его компания способствовала тому, что спрос на памперсы Huggies остается постоянным, удваиваясь каждый год. Доля предприятия на рынке выросла на 8 пунктов с 2008 года, завоевав 70 % рынка, согласно исследованиям. Предпочтения клиентов складываются из цены и размера, согласно исследованиям потребительского спроса компании IPSA Group, проводившимся в прошлые годы. С другой стороны, в 26 городах, где проводился опрос, было установлено, что наибольшим спросом пользуются памперсы эконом-класса. Подобная продукция составляет 41 % продаж, пармерсы среднего ценового уровня – 44 %, а товары класса-премиум – 15 %. Некоторые модели обладают большим количеством абсорбирующих слоев, есть даже ароматизированные. Система смены памперсов тоже играет немаловажную роль при их выборе. Большинство эквадорцев предпочитает большие упаковки памперсов.

Первый памперс был изготовлен в Швеции, в середине сороковых годов. Далее эта гигиеническая продукция получила быстрое распространение в США, где первоначально производилась в виде непромокаемой простынки, служившей для предотвращения попадания жидкости на тканевую пеленку. В 1968 году появились первые боковые липкие ленты, для памперсов ночного использования. Кроме того, производители начали дифференцировать размер и степень абсорбции памперсов. Сегодня это – доступный предмет детской гигиены, состоящий из поглощающего слоя, липких боковых лент, боковыми барьеров, внешнего слоя разнообразной цветовой гаммы. Каждая из компаний-производителей разрабатывают новые и новые марки, способные поддерживать всегда сухой и здоровой кожу ребенка. Но борцы против загрязнения окружающей среды выделяют отрицательную сторону этого продукта, уверяя, что обычный памперс может разлагаться от 200 до 500 лет. В мировом масштабе, согласно докладу Организации объединенных наций (ООН), каждый день расходуется около 453 млн памперсов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito