Дети Эквадора попадают в трудовую кабалу за границей

Дети Эквадора попадают в трудовую кабалу за границейФрансиска – индейская девочка, родилась Центральной Сьерре. Ей 15 лет, но бедный ребенок уже стал жертвой тех, кто занимается незаконным трафиком людей. Несовершеннолетняя уже сталкивалась с трудовой эксплуатацией и ей удалось сбежать. Ужасающая бедность, в которой живет семья девочки и отсутствие возможности получить образование стала той базой, на которой преступники смогли создать перед Франсиской и ее родными ложные иллюзии лучшей жизни, какую она могла бы иметь в Колумбии. Как обещали вербовщики, с деньгами, которые девочке удастся заработать на своей новой работе в соседней стране, ей удалось бы помочь своей семье. И, как уже бывало неоднократно, подобные посулы остались лишь обещаниями.

Это только один из множества случаев. Согласно статистике Национальной полиции, за два года (2010-2011) от трудового эксплуатации вне страны было спасено 82 гражданина Эквадора. Это самый высокий показатель, к которому прибавляются 27 граждан, спасенных из сексуального рабства.

После того, как Франсиска приехала на новое место, с ней обращались очень плохо, не кормили ее, у девочки не было места для ночлега и она работала почти без отдыха. В один из дней ребенок, не выдержав, отправился в полицию. Колумбийские власти узнали об этом случае трудовой эксплуатации несовершеннолетней эквадорки и помогли ей пересечь международный мост Румичака. Она прибыла в Кито в среду и прошла обследование у психолога, чтобы начать новую жизнь. Врачи уверяют, что сексуальному насилию девочка не подвергалась.

Её семья теперь также примет участие в программе помощи жертвам эксплуатации, так как девочка и ее родные боятся и не хотят распространяться о том, что ей пришлось пережить и кто к этому причастен. Но власти гарантируют безопасность самой пострадавшей, ее родителям и их ближайшему окружению, и это важно, потому что позволяет оградить семью жертвы от угроз и давления со стороны торговцев людьми.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito