Антирадары пользуются популярностью в Эквадоре

Антирадары пользуются популярностью в ЭквадореЧерез интернет в Эквадоре все активнее продаются детекторы (определители) радаров – таким нехитрым образом эквадорские водители противодействуют санкциям за превышение скорости. Полицейское руководство заявляет, что использование подобного оборудования скоро будет запрещено в стране.

Например, в Гуаякиле пока еще даже не начались оперативные мероприятия по контролю соблюдения скоростного режима при помощи радаров, но некоторые искушенные водители уже покупают то, что многие окрестили как «антирадары». Речь идет о другом типе радаров, которые устанавливаются в транспортные средства с целью обнаружить на определенной дистанции местонахождение полицейских радаров. Это позволяет автовладельцам вовремя сбавить скорость возле устройства, которое регистрирует и фотографирует нарушителей.

Покупка и продажа детекторов радаров осуществляется посредством сети интернет. В мировой паутине есть несколько страниц, где предлагаются подобные устройства по цене от USD 80 до 260, в зависимости от модели. Например, на веб странице DeRemate.com подробно описываются три подобных антирадара, три из них предлагаются к продаже в провинции Манаби и пять – в провинции Гуаяс. На веб странице MercadoLibre.com в настоящее время продается три детектора в провинции Манаби, 15 числятся уже проданными в провинции Пичинча и 4 – в провинции Гуаяс.

Наибольшей популярностью в Эквадоре пользуются следующие модели: Cobra ESD7400 (цена от USD 80 до 100), Antirradar Cobra Xrs 9965 (от USD 240 до 260) и Whistler Xtr-145 (USD 140). Оплата производится посредством банковского перевода, а доставка осуществляется по месту жительства заказчика.

На странице www.autos.info.ec даются советы водителям относительно законности покупки и использования антирадаров. Там утверждается, что в Эквадоре не существует никаких ограничений или запрещений по поводу данных устройств. По словам продавцов, ни одно из подобных электронных устройств не запрещено законом о дорожном движении.

Судья по транспортным делам Карлос Фьерро подтвердил, что в официальном регламенте Национального агентства дорожного движения действительно нет никаких положений, которые предусматривали бы наказание водителей, использующих детекторы радаров в своих транспортных средствах. Он считает, что компетентным органам следует произвести необходимые изменения.

Однако, статья 118 регламента гласит: «Запрещено использование или фрахт в транспортных средствах частей, предметов, оборудования, материалов или любого иного инструмента или устройства, которое могло бы быть использовано с целью уклониться от контроля». Поэтому Хуан Сапата, полковник полиции, считает незаконным использование антирадаров в автомобилях, потому что это является препятствием контролирующей работе полиции. В закон будут внесены необходимые поправки, пообещал он, и полицейские получат возможность не только задерживать транспортное средство, но и гражданина, разместившего подобное устройство. Эти антирадары позволяют обнаруживать от 9 до 15 видов радарных установок и камер, предупреждая о них примерно за полкилометра дистанции, в зависимости от топографических условий. Эти устройства импортируются из США. В штате Флорида использование антирадарных установок в транспортных средствах разрешено, тогда как в Европе водители за установку подобного оборудования могут поплатиться значительным штрафом (до 150 евро).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito