Новые правила работы учебных заведений Эквадора

Новые правила работы учебных заведений ЭквадораШколы и государственные колледжи, частные и муниципальные учебные заведения горных и амазонских провинций Эквадора будут работать по новым правилам с учебного года, который начинается в этой части страны в сентябре, в то время как на побережье эти правила начнут действовать со следующего года. Это устанавливает новый регламент в закону «О межкультурном образовании».

Среди основных изменений значатся: изменение продолжительности и разбивки учебного года – не по триместрам, а по пять учебных месяцев, с 2 недельными каникулами между этими периодами, увеличение объема работы преподавателей еще на 30 педагогических часов плюс 10 часов, выделяемых на другой вид деятельности (внеклассная работа). Также увеличивается количество переэкзаменовок, для того, чтобы у школьников было больше возможностей перейти в следующий класс. По мнению экспертов, существуют положительные и отрицательные моменты в этом новом регламенте.

Все эквадорские школьники и бакалавры должны будут посещать учебные заведения в обязательном порядке 200 дней в год, этот период разделяется на два, по 5 месяцев каждый (статья 146). Занятия начнутся в первую неделю сентября для учащихся горной и амазонской части страны и 1 мая на побережье. Школы и колледжи будут должны изменить свой учебный план. По словам Мильтона Луна, управляющего отделом общественных контрактов в системе образования, школам и колледжам потребуется переходный период – для этого у них есть один месяц. Он считает подобный момент положительным, так как позволит руководству учебных учреждений скорректировать план педагогической деятельности.

По словам Фанни Родригес, директора колледжа Монтуфар (Кито), применить требуемые изменения возможно, но необходимо будет разработать соответствующую стратегию после 13 августа, когда преподаватели возвратятся после отпусков.

В новом регламенте Министерства образования 375 статей, среди которых – возможность четырехкратной пересдачи для того, чтобы школьники, не получившие по результатам годовых экзаменов минимального балла (7 из 10) смогли все же закончить курс и перейти в следующий класс. Сначала ученик, который получил по любому предмету отметку ниже 10, сможет сдать экзамен повторно, чтобы улучшить свой средний балл за полгода. Если учащийся в конечном итоге получил между 5 и 6,9 баллами из 10, то он сможет сдать дополнительный экзамен, через 15 дней после того, как станут известны итоговые баллы за учебный год. В случае, если и этот экзамен школьник сдать не сможет или получит итоговую оценку менее 5 из 10, он, получив от преподавателей программу для летних занятий на дому, сможет сдать еще один экзамен, за 15 дней до начала нового учебного года. В конце концов, если ученик и в этом случае не получит необходимую отметку, он сможет все же условно посещать занятия в течение одного месяца, после чего попытаться сдать еще один экзамен. И только в этом случае, если учащийся не сможет воспользоваться всеми этими возможностями продолжить обучение, он будет отчислен из учебного заведения или переведен на класс ниже, то есть останется на второй год.

Мильтон Луна полагает, что подобное положение необходимо хорошо проанализировать, так как попытка любой ценой перетащить учащегося в следующий класс может привести к пренебрежительному отношению школьников к учебе, а сама система оценки знаний превратится в нечто неприемлемое. Фанни Родригес беспокоит, что эта новая система пересдач сделает переход на новую ступень для школьников слишком легкой и это повлияет на качество образования, однако, может и стимулировать большую отдачу. Учительница Майра Ортега уверена, что подобная система ужасна: если учащийся будут знать, что имеют много возможностей для пересдачи, то они не будут готовиться к экзаменам должным образом.

Статья 164 регламента предусматривает, что руководство каждого педагогического коллектива должно будет регистрировать ребенка в следующем классе того же учебного заведения автоматически после оглашения результатов экзаменов и получения учащимся проходного балла, если законные представители ребенка не выразят письменно свое желание поменять коллектив. Оговорка касается только частных школ и колледжей, где администрация может потребовать заблаговременного согласия родителей на продолжение обучения ребенка.

Начиная с 2012-2013 учебного года образовательные учреждения Эквадора с вечерней системой обучения (вечерние школы) не смогут посещать несовершеннолетние моложе 15 лет. Все образовательные государственные учреждения станут смешанными (то есть там будут учиться и девочки, и мальчики) на всех уровнях, без исключения, начиная с этого года. Кроме того, к началу учебного года 2015-2016 все частные образовательные учреждения, работающие в стране, как национальные, так и иностранные, вынуждены будут обновить или получить заново лицензию на образовательную деятельность. Оценка поведения учащегося уже не будет количественной, а только качественной и обозначаемой буквами от A до E.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito