В столице Эквадора будет увеличен штраф за рисунки на заборах и расклейку листовок

В столице Эквадора будет увеличен штраф за рисунки на заборах и расклейку листовокПосредством санкций и поощрений муниципальные власти Кито стремятся остановить несанкционированное разрисовывание – а попросту, загрязнение – стен домов и заборов в городе и положить конец отсутствию контроля чистоты столичных тротуаров. Штраф от одного до четыре минимальных размеров оплаты труда, а именно от USD 292 до 1 168, должны будут уплатить те, кого застанут за разрисовыванием стен или расклейкой листовок без разрешения. Однако, власти готовы скостить 50 % штрафа тем владельцам недвижимого имущества, которые по собственной инициативе будут удалять эти рисунки и листовки с фасадов своих строений. Такие предложения содержатся в проекте новых муниципальных правил по содержанию фасадов зданий и внешней части заборов, о чем объявил на днях мэр города Аугусто Баррера. Текст документа, содержание его статей и положений еще неизвестны широкой публике, но, по словам Баррера, в ближайшее время будет документ будет передан в муниципальную комиссию по землеустройству. С увеличением штрафа для тех, кто рисует на стенах и заборах или расклеивает листовки вдоль улиц, включая политическую пропаганду, власти стремятся справиться с проблемой визуального загрязнения города.

Узнав о подготовке подобного норматива, Александр Наранхо, глава Ассоциации пешеходов Кито, выдвинул предложение об усилении контроля уже существующих норм, что гарантировало бы право пешеходов перемещаться с максимальной безопасностью по общественным местам эквадорской столицы. По его словам, большинство муниципальных правил не выполняются и у многих горожан существуют обоснованные сомнения относительно эффективности контроля со стороны муниципальных полицейских.

Себастьян Карильо, гражданский наблюдатель, который вчера проезжал по улице Рио Кока на севере Кито, подтвердила то, что пешеходам весьма рискованно перемещаться по этой улице, тротуары которой постоянно перегорожены автомобилями местных торговцев, или имеются препятствия в виде цементных конструкций до метра высотой. Всего в нескольких кварталах оттуда, на пересечении улицы Рио Кока и проспекта Амасонас, другой житель фотографировал транспортное средство, припаркованное прямо на тротуаре, чтобы отправить фото в СМИ.

С начала текущего года более 7 000 владельцев недвижимого имущества в Кито были оштрафованы за то, что не поддерживают в должном состоянии фасады своих строений и тротуары перед ними. Сумма штрафа в настоящее время составляет 20 % минимального размера оплаты труда (USD 58,4) и является нарушением первой группы муниципальных правил № 332, объяснил глава столичного агентства контроля Вальтер Энрикес. Служащий добавил, что другие частые нарушения – выброс мусор вне расписания, что приводит к загрязнению улиц, ненадлежащее использование публичного пространства (например, тротуаров под стоянки).

В Кито насчитывается 7 тысяч км тротуаров. Контроль исполнения муниципальных правил в городе обеспечивают 26 комиссаров и 40 инспекторов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito