Более 700 гектаров лесов в Эквадоре погибло в этом году от огня

Более 700 гектаров лесов в Эквадоре погибло в этом году от огняС начала текущего года (с 1 января по 17 июля) в Эквадоре было уничтожено в пламени пожаров более 770 гектаров лесов на национальном уровне. Это – результат 76 лесных пожаров, согласно записям Национального секретариата управления рисками (SNGR). Однако, национальный координатор пожарной службы Петер Самбрано отметил, что в этом году пожары не были такими сильными, как в прошлом, когда погибло более тысячи гектаров всего за несколько недель. Также он сообщил, что все еще изучается информация о предыдущих пожарах.

Весь район Сьерры оказывается затронут лесными пожарами в течение сезона засухи, но местом, где были отмечены наибольшие повреждения в этом году, стали окрестности Кито, а также кантона Библиан (провинция Каньяр, 5 очагов) и Боливар (также 5). Исполнительный директор Корпорации лесного управления (Comafors) Хуан Карлос Паласиос объяснил, что чаще всего пожары отмечаются в провинциях Чимборасо на холме Илало и на склонах вулкана Пичинча в одноименной провинции, в лесах провинции Котопакси и вдоль границы. Также очаги возгорания регистрируются в провинциях Асуай, Имбабура и Лоха, но реже.

Из общего числа лесных пожаров, в 1 % случаев возгорание происходит по естественным причинам, а 99 % из-за вмешательства людей, по словам Самбрано, который заметил, что в этом году месяц пика лесных пожаров – июль – сопровождался осадками, способствовавшими уменьшению подобных инцидентов. Согласно докладам пожарной части Кито, в столице сгорело 65 гектаров с 1 июня, в то время как в прошлом году (с июня по сентябрь) вред был причинен 176 гектарам. Наиболее пострадали склоны горы Пичинча, район канатной дороги Телеферико, холмы Атакасо, Пасочоа и Лумбиси.

Непосредственными очагами пожаров, по словам пожарных и SNGR, является горение сельскохозяйственных посадок и мусора, плохо затушенные большие костры, окурки сигарет и битое стекло, которое действует как лупа при интенсивных солнечных лучах. Паласиос добавил к этому списку фейерверки и старинные индейские ритуалы, во время которых аборигены просят от богов дождя для посадок. Чаще всего горят участки, заросшие деревьями, заросли кустарника и пастбища, хотя, если огонь распространяется без контроля, даже трава выгорает, как указывается в докладе SNGR. Помимо всего прочего, лесные пожары приводят к материальным потерям крестьян: с начала текущего года было уничтожено огнем 30 гектаров сельскохозяйственных посадок в провинции Имбабура.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito